0%
logo header
Kamis, 27 Mei 2021 19:50

Pelantikan Kades Terpilih di Wajo Direncanakan Awal Juni 2021

Ilustrasi.
Ilustrasi.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, WAJO — Pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Wajo telah usai dan Calon Kepala Desa peraih suara terbanyak rencananya akan dilantik pada awal Bulan Juni 2021.

Dari hasil Pilkades serentak, calon Kepala Desa yang ikut memperebutkan kursi empuk Kepala Desa sebanyak 348 orang dari 321 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan total Desa 103 dari 13 Kecamatan di Daerah Kabupaten Wajo.

Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Wajo Saiful, menyampaikan bahwa calon Kepala Desa yang memperoleh suara terbanyak akan dilantik di Sengkang Kabupaten Wajo pada awal Juni 2021 mendatang.

Baca Juga : Mudahkan Masyarakat dan UMKM, PLN Pastikan Triwulan I 2026 Tarif Listrik Tak Naik

“Rencananya awal Juni dan lokasi pelantikan sementara menunggu petunjuk pimpinan,” ucap Saiful, kepada republiknews.co.id, Kamis (27/05/2021).

Selain itu, Kabid Bina Pemdes Dinas PMD Kabupaten Wajo ini menyebutkan bahwa pelaksanaan pelantikan Kepala Desa terpilih akan dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan.

“Pelaksanaan pelantikan tetap diterapkan dengan Protokol Kesehatan,” tutupnya.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Berikut jumlah Desa tiap Kecamatan yang memperoleh suara terbanyak pada Pilkades Wajo 2021 yaitu.

Kecamatan Pammana sebanyak 8 Desa, Kecamatan Keera 6 Desa, Sabbangparu 9 Desa, Gilireng 7 Desa, Sajoanging 6 Desa, Belawa 5 Desa, Maniangpajo 5 Desa, Pitumpanua 10 Desa, Majauleng 13 Desa, Bola 5 Desa, Penerang 7 Desa dan Kecamatan Takkalalla 9 Desa. (Yusuf)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646