REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Peletakan batu pertama menandai dimulainya pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Gowa yang berlokasi di Jalan Hoscokrominoto, Kota Sungguminasa.
Pada peletakan batu pertama ini dilakukan langsung Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan. Turut pula hadir Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa Kamsina, Forkopimda Gowa, dan sejumlah pimpinan SKPD.
Adnan mengatakan, pembangunan MPP Kabupaten Gowa ini ditargetkan akan dikerjakan selama enam bulan kedepan atau rampung akhir 2023 mendatang.
Baca Juga : Dari Aduan Warga hingga Layanan Online Terpadu, Wamendagri Akui Digitalisasi Makassar yang Terbaik
“Pengerjaan ini kami targetkan selesai dalam waktu enam bulan atau bisa rampung di akhir 2023 mendatang,” katanya usai peletakan batu pertama, Jumat, (16/06/2023).
Lanjutnya, pembangunan MPP ini sebagai bentuk realisasi dari perintah Presiden RI Joko Widodo melalui Kemenpan RB yang kemudian ditindaklanjuti oleh pemerintah kabupaten dan kota, termasuk di Kabupaten Gowa. Tujuannya untuk mendekatkan pelayanan kepada seluruh lapisan masyarakat dengan menyatukan jenis pelayanan yang ada.
“Rumus pelayanan publik itu apabila kita belum mampu meningkatkan pendapatan masyarakat maka kurangilah beban-bebannya terlebih dahulu. Dibangunnya MPP yang menyatukan semua pelayanan, termasuk instansi vertikal, saya pikir pengeluaran bagi masyarakat bisa ditekan,” akunya.
Baca Juga : Hasil Lengkap CostuMAXI 2025: XMAX, NMAX, Aerox dan Lexi Punya Raja Modifikasi Baru
Dengan kehadiran MPP ini dirinya pun mengajak seluruh pihak. Khususnya instansi Kepolisian, Kodim, Perbankan, Imigrasi, Kemenag dan instansi vertikal lainnya agar ikut berkomitmen dengan Pemerintah Kabupaten Gowa. Dimana dengan bergabung untuk memberikan kemudahan layanan bagi masyarakat.
“Ini merupakan komitmen pemerintah daerah untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat. Kita juga berharap saran dan masukan apa-apa saja yang perlu kita siapkan supaya mereka betul-betul sesuai dengan kebutuhannya dan akhirnya mereka bersedia masuk ke dalam MPP ini,” jelasnya.
Sementara, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Gowa Rusdy Alimuddin mengatakan, pembangunan ini bertujuan untuk mendorong efektivitas penyelenggaraan pembangunan dalam bentuk pelayanan publik, yang bersifat informatif dan inovatif.
Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino
“MPP ini untuk memberikan kemudahan berusaha dalam proses perizinan dan non perizinan dengan ciri khas daerah serta aksentuasi atau daya tarik demi mendukung efektivitas pelayanan publik,” jelasnya.