0%
logo header
Minggu, 16 Juni 2024 12:31

Pemkot Parepare Pusatkan Perayaan Hari Raya Iduladha di Lapangan Andi Makkasau

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Pemkot Parepare Pusatkan Perayaan Hari Raya Iduladha di Lapangan Andi Makkasau

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare telah memutuskan untuk memusatkan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah di alun-alun Lapangan Andi Makkasau. Keputusan ini diambil berdasarkan hasil rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Selain itu, pemerintah juga membuka lapangan di masing-masing kecamatan. Diantaranya Lapangan Sumpang Minangae, Lapangan Lompoe, dan Lapangan Brigif 11/Badik Sakti,” ungkap Sekretaris Daerah Kota Parepare, Muhammad Husni Syam, pada Jumat (14/6/2024).

Namun, Husni menambahkan bahwa jika kondisi cuaca tidak memungkinkan untuk pelaksanaan salat Idul Adha di lapangan, seluruh masjid se-Kota Parepare akan dibuka untuk pelaksanaan salat Idul Adha.

Baca Juga : Pemkot Parepare Tegaskan THR dan Gaji ke-13 Guru Tetap Terbayarkan

“Selain itu, kegiatan takbir keliling untuk sementara ditiadakan. Di samping hal tersebut, dihimbau kepada seluruh pengurus masjid se-Kota Parepare untuk tetap melaksanakan takbiran di masjid masing-masing,” tutup Husni. (Adv)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646