0%
logo header
Minggu, 05 Mei 2024 09:13

Pemkot Parepare Turut Berduka atas Bencana Banjir dan Tanah Longsor di Sulsel

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Pemkot Parepare Turut Berduka atas Bencana Banjir dan Tanah Longsor di Sulsel

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Pemerintah Kota Parepare turut berdukacita atas bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Luwu, Sidrap, Pinrang, Wajo, Enrekang dan Sinjai.

Itu diungkapkan melalui akun Media Sosial miliknya. Sabtu, 4/5/2024.

“Semoga korban diberikan ketabahan hati dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini dan korban yang wafat diberikan tempat terbaik disisiNya,” tulisnya.

Baca Juga : Pemkot Parepare Tegaskan THR dan Gaji ke-13 Guru Tetap Terbayarkan

Diketahui, sejumlah daerah di Sulawesi Selatan, dilanda bencana banjir dan tanah longsor.

Akibat bencana ini sebanyak 8 orang meninggal dunia. Banjir ini hampir merata di seluruh Kabupaten Luwu, Enrekang, Pinrang, Sidrap, Wajo dan Sinjai.

Wilayah terparah yang diterjang banjir di Kabupaten Luwu adalah Kecamatan Latimojong hingga menelan korban 7 orang warga.

Baca Juga : Parepare Raih Dua Penghargaan Prestisius dari Kemenkumham Sulsel, Terbaik Perencanaan Perda dan Tercepat Bentuk Posbakum

Dan di Kabupaten Sidrap, terdapat 1 orang meninggal dunia. Untuk saat ini, ada 6 rumah warga yang terbawa arus banjir. (Adv)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646