REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan di bawah kendali Taufan Pawe bakal dilantik, Kamis (9/12/2021) mendatang.
Pelantikan akan dilakukan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita di Hotel Four Point Sheraton, Jalan Andi Djemma, Makassar.
Sekretaris Panitia Pelantikan, Herman Heizer membenarkan pelantikan akan digelar pertengahan pekan ini sesuai rencana yang sudah dijadwalkan jauh hari sebelumnya.
Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino
“Pelantikan tanggal 9 Desember 2021. Ini sesuai rencana bahwa pelantikan kita akan gelar sebelum pergantian tahun,” kata Herman, Selasa (7/12/2021).
Awalnya, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto yang dijadwalkan melantik. Hanya saja, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu memiliki jadwal yang padat. Untuk itu, Airlangga mewakilkan pelantikan kepada Agus Gumiwang yang juga Menteri Perindustrian tersebut.
“Pak Agus Gumiwang yang hadir melantik, pak Ketum memiliki jadwal padat sebagai menko. Salah satunya menghadiri First Sherpa Meeting G20,” tambah Herman.
Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM
Ia pun menegaskan, jika pelantikan yang molor hingga Desember 2021 disebabkan suasana pandemi Covid-19 yang melarang kerumunan banyak orang. Pelantikan Golkar Sulsel ini pun terbilang awal jika dibandingkan dengan daerah lain yang masih menanti jadwal pelantikan dari DPP.
“Pelantikan Golkar Sulsel ini terbilang awal, kalau daerah lain masih menunggu jadwal resmi DPP,” ujar wakil ketua Golkar Sulsel itu.
Sebelumnya, Ketua Bappilu DPP Partai Golkar Zainudin Amali saat berkunjung ke Makassar beberapa waktu lalu mengatakan, penundaan pelantikan Golkar Sulsel karena pandemi. Bukan cuma Golkar Sulsel yang belum dilantik, tapi mayoritas daerah lain juga sama.
Baca Juga : Pemerintah Bakal Setop Impor Solar Tahun Depan, FORMID Apresiasi Langkah Menteri ESDM
“Pelantikan belum digelar karena pandemi, daerah lain juga sama, tidak ada masalah, silahkan saja jalan karena SK kepengurusan sudah ada, tapi pelantikan akan segera kita gelar karena penularan Covid-19 sudah agak menurun,” demikian Zaiunuddin yang juga Menpora tersebut. (*)