0%
logo header
Sabtu, 22 Januari 2022 09:13

Pengusaha Hingga Eks Kader Tommy Soeharto Gabung NasDem Sulsel

Rizal
Editor : Rizal
Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif (tengah) bersama tiga kader baru Partai NasDem yang baru saja bergabung, Jumat (21/1/2022) malam.
Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif (tengah) bersama tiga kader baru Partai NasDem yang baru saja bergabung, Jumat (21/1/2022) malam.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Politik kemanusiaan yang terus digaungkan Ketua DPW NasDem Sulawesi Selatan, Rusdi Masse semakin menarik minat banyak kalangan.

Terbaru, tiga orang tokoh Sulsel menyatakan resmi bergabung ke Partai NasDem, Jumat (21/1/2022) malam. Masing-masing Agussalim yang berprofesi sebagai pengusaha, serta wartawan senior Misbahuddin Hadjdjini.

Adapula eks kader Partai besutan Tomy Soeharto, Feby Frida Horman Mantan. Feby sebelumnya adalah Wakil Sekretaris Partai Berkarya Sulsel.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Ketiganya dinyatakan bergabung ke Partai NasDem secara resmi setelah dipakaikan jaket oleh Sekretaris Partai NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif disaksikan Ketua DPD NasDem Makassar, Andi Rachmatika Dewi dan sejumlah pengurus NasDem Sulsel lainnya.

“Alhamdulillah, malam ini kita bersama-sama berkumpul para kader DPW Nasdem dan DPD NasDem Kota Makassar. Kita kedatangan saudara baru ada tiga orang yang resmi bergabung dengan Partai NasDem,” kata Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif, Jumat (21/1/2022) malam.

“Maka dari itu atas nama ketua DPW NasDem Sulsel, saya mengucapkan selamat bergabung,” tambah wakil ketua DPRD Sulsel ini.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Pria yang akrab disapa Syahar ini itu juga mengucapkan selamat kepada para tokoh yang baru saja bergabung ke Partai NasDem.

“Insyaallah dengan bergabungnya di Partai NasDem maka kami ucapkan selamat bergabung diarus besar pergerakan restorasi perubahan Indonesia. Kami siapkan karpet biru,” tegasnya.

Sekadar diketahui, ketiga tokoh ini memilih Partai NasDem karena terkesan dengan politik kemanusiaan yang digaungkan Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse.

Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional

“Yang pasti kami bertiga itu sangat mengacungi jempol gerakan politik kemanusiaan yang dilakukan NasDem Sulsel. Itu salah satu alasannya,” singkat Feby Frida Horman. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646