REPUBLIKNEWS.CO.ID, SINJAI – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76, Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Sinjai menggelar berbagai kegiatan salah satunya yakni vaksinasi covid-19.
Kegiatan vaksinasi yang digelar di Gedung Pertemuan akan berlangsung selama 3 hari dimulai 22 hingga 24 September 2021 dengan mengandeng HIPMI dan KNPI Sinjai.
“Kegiatan vaksinasi massal secara gratis diharapkan membentuk herd Immunity atau kekebalan kelompok untuk menekan penyebaran covid-19,” kata Ketua PMI Sinjai Andi Nurhilda Seto.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Dalam kegiatan pelaksanaan vaksinasi ini, tutur Nurhilda, pihaknya menyiapkan 2.000 dosis yang diperoleh dari Provinsi sebagai bentuk keikutsertaannya dalam penanganan Covid-19.
“Hari ini kita siapkan 2.000 dosis vaksin dari provinsi dan diharapkan seluruh masyarakat Sinjai yang belum divaksin bisa datang di gedung pertemuan,” tambah Nurhilda.
Untuk itu, Nurhilda mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi demi mendukung program pemerintah sehingga bisa membentuk herd immunity. (Anto)