0%
logo header
Selasa, 18 Oktober 2022 15:53

Persiapan Adipura, Pemkot Parepare Turun Pantau Sekolah Lokus Penilaian

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Ket : Kabid Dikdas Disdikbud Kota Parepare, Widin Wijaya bersama DLH turun melakukan pemantauan di sejumlah SD dan SMP yang menjadi Lokus Penilaian Adipura. (Istimewa)
Ket : Kabid Dikdas Disdikbud Kota Parepare, Widin Wijaya bersama DLH turun melakukan pemantauan di sejumlah SD dan SMP yang menjadi Lokus Penilaian Adipura. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE — Pemkot Parepare, melalu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bersama Dinas Lingkungan Hidup turun melakukan pemantauan di sejumlah sekolah SD dan SMP.

Mereka turun melakukan pemantauan, jelang persiapan penilaian Adipura yang akan dilakukan pada Kamis (27/10) mendatang. Hal itu dikatakan oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas) Disdikbud Kota Parepare, Widin Wijaya.

“Tadi kami turun bersama Sekertaris DLH, memantau sejumlah sekolah. Ini juga atas arahan Bapak Wali Kota, yang meminta kami untuk mempersiapkan diri jelang penilaian Adipura,” ungkap Widin, Selasa (18/10/2022).

Baca Juga : Parepare Raih Dua Penghargaan Prestisius dari Kemenkumham Sulsel, Terbaik Perencanaan Perda dan Tercepat Bentuk Posbakum

Mantan Lurah Sumpang Minangae itu juga mengatakan, saat turun memantau sekolah ada beberapa catatan yang ditemukan. Diantaranya, ketersediaan komposter, kebersihan toilet, kantin hingga drainase sekolah.

“Adanya catatan itu, insya Allah kami akan turun kembali untuk mengecek apakah catatan-catatan kami itu sudah ditindak lanjuti oleh sekolah. Rencana hari Senin mendatang,” tambahnya.

Kata Widin, ia optimis Kota Parepare bisa mendapat Piala Adipura. Pasalnya, Kota Parepare sudah masuk Grade A untuk penilaian Adipura.

Baca Juga : Tasming Hamid Lepas Tim Pasar Murah Natal dan Tahun Baru, Salurkan 700 Paket untuk 22 Kelurahan

“Minimal kami mempertahankan itu grade itu. Namun tentu, dengan koordinasi dan kerja sama dengan semua instansi yang terlibat, kita optimis bisa dapatkan Adipura,” imbuhnya.

Sebelumnya, Wali Kota Parepare Taufan Pawe sudah memerintahkan sejumlah SKPD untuk terlibat dalam persiapan penilaian Adipura.

“Semua harus terlibat dalam persiapan Penilaian Adipura ini. Meski dengan waktu yang agak memepet, tapi kita yakin bisa menyelesaikan yang perlu diselesaikan sebelum tanggal penilaian pada 27 Oktober nanti,” papar Taufan.

Baca Juga : Puncak HUT Golkar ke-61, Taufan Pawe Pimpin Doa Untuk Korban Bencana Sumatera dan Aceh

Sebagai informasi, yang akan menjadi Lokus penilaian Adipura di Kota Parepare adalah Pasar Lakessi dan sejumlah SD dan SMP. Untuk penilaian sekolah, terdiri dari 10 SD dan 3 SMP. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646