0%
logo header
Minggu, 06 September 2020 19:13

Pilkada Lutra 2020: Mendagri Apresiasi Surat Terbuka BISA

Pilkada Lutra 2020: Mendagri Apresiasi Surat Terbuka BISA

REPUBLIKNEWS.CO.ID,MASAMBA — Surat terbuka Bakal calon bupati dan calon wakil bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani-Suaib Mansur, mendapat apresiasi dari Kementerian Dalam Negri. Surat terbuka kandidat petahana itu meminta pendukungnya tak melakukan konvoi.

Bakal calon bupati dan wakil bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (Indah-Suaib) siang tadi mendaftarkan diri ke KPUD Kabupatem Luwu Utara. Minggu (6/09/2020). Kandidat dengan akronim BISA itu hanya diantar puluhan orang, dari perwakilan partai pengusung Indah-Suaib itu.

Tak ada konvoi atau pengerahan massa yang mengantar calon petahana ini. Memang sehari sebelum mendaftarkan diri sebagai bakal calon, pasangan ini membuat surat terbuka yang isinya mengimbau seluruh pendukung dan simpatisanya untuk tidak melakukan konvoi, mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19.

Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe

Hal ini kemudian diapresiasi Kemendagri. Staf Khusus Menteri Dalam Negeri (Mendagri) bidang Politik dan Media, Kastorius Sinaga, mengatakan langkah tim pemenangan Bapaslon Indah-Suaib menjadi contoh positif yang layak diapresiasi.

“Ini adalah contoh paslon yang positif dan antisipatif dalam mendukung protokol kesehatan COVID-19 dalam proses Pilkada. Contoh-contoh baik seperti ini harus kita dorong,” kata Kastorius Sinaga.(*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646