REPUBLIKNEWS.CO.ID.MAKASSAR — DPP PDI Perjuangan secara resmi mengumumkan kandidat usunganya di sejumlah daerah. Di Makassar sendiri partai berlambang kepala banteng itu mengusung pasangan Syamsu Rizal (Deng Ical) – Fadli Ananda.
Penguman nama nama kandidat yang diusung PDI Perjuangan, dibacakan langsung oleh ketua umum PDIP Megawati Soekarno Putri. Pengumuman itu digelar secara virtual, dan diikuti seluruh DPD termasuk DPD PDIP Sulsel.
“Makassar Syamsu Rizal dan Fadli Ananda,” kata Megawati. Jumat (17/072020).
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
Selain Makassar, Mega juga mengumumkan usunganya di Kabupaten Gowa yakni Adnan Purichta Ichsan – Abd Rauf Malaganni Kr Kio, dan di Kabupaten Pangkep PDIP mengusung Rahman Assegaf – Muammar Muhayang.
Sampai saat ini, dari 12 kabupaten kota yang akan menggelar pilkada serentak di Sulsel, PDIP sudah memiliki jagoan di lima daerah, seperti di Bulukumba mendorong Tomi Satria- AndiMakkasau, Selayar mengusung Basli Ali-Saiful Arif, Makassar menjagokan Syamsu Rizal (Deng Ical)-Fadli Ananda akronim Dilan , Gowa mengusung petahana Adnan Purichta Ichsan-Abd Rauf Malaganni, dan pangkep Rahman Assegaf – Muammar Muhayang. (*)
