REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Partai keadilan sejahtera (PKS) siang tadi menyerahkan rekomendasi kepada Irman Yasin Limpo (None) sebagai bakal calon wali kota Makassar berpasangan dengan Andi Zunnun. Alasan PKS mengusung None, karena sudah resmi berstatus sebagai kader partai.
Surat rekomendasi itu, diserahkan langsung ketua DPW PKS Sulsel, Surya Darma siang tadi. Senin (24/08/2020) Surya Darma menjelaskan, jika None saat ini telah menjadi kader PKS. Sehingga tidak ada lagi alasan PKS untuk tidak mengusung None yang berpasangan dengan Andi Zunnun.
“Pak None sudah mengatakan siap jadi kader. Jadi PKS sebenarnya tidak mengusung orang lain. Kader kami sendiri yang kami usung pada Pilwali Makassar ini,” tegas Ketua DPW PKS Sulsel, Surya Darma usai menyerahkan rekomendasi kepada None-Zunnun.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
“Yang kita usung ini adalah sesama kita, orang dalam, kader PKS. Ini bukan lagi soal visi misi tapi beliau sudah menjadi kader PKS. Dengan demikian, PKS siap bersungguh-sungguh dan bekerja keras untuk memenangkan paket ini,” tambahnya.
None sendiri membenarkan hal tersebut. Katanya, ia siap menjadi bagian penting dari partai besutan Sohibul Iman itu.
“Saya komitmen dengan itu. Insyaallah saya akan mengambil peranan penting di PKS. Terima saya sebagai persamaan, bukan sebagai ancaman. Sebab kalau saya memutuskan hijrah, maka saya betul-betul akan hijrah,” demikian None.(*)