0%
logo header
Senin, 09 Desember 2024 15:43

PLN dan Kodam XIV Perkuat Sinergi Dukung Pembangunan Ketenagalistrikan di Sulselbartra

Chaerani
Editor : Chaerani
Jajaran PLN Unit Induk Se-Kota Makassar saat melakukan silaturahmi dengan Panglima Kodam XIV/Hasanudin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, di ruang kerjanya, kemarin. (Dok. Humas PLN UIP Sulawesi)
Jajaran PLN Unit Induk Se-Kota Makassar saat melakukan silaturahmi dengan Panglima Kodam XIV/Hasanudin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, di ruang kerjanya, kemarin. (Dok. Humas PLN UIP Sulawesi)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — PT PLN (Persero) Unit Induk Se-Kota Makassar terus membangun sinergi dengan seluruh stakeholder. Tujuannya untuk menjaga komunikasi dan koordinasi antar instansi, salah satunya dengan Kodam XIV/Hasanuddin.

Sinergitas pengamanan perlu dijaga terutama dalam pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di wilayah Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (Sulselbartra). Hal ini pun makin diperkuat melalui kunjungan kerja yang dihadiri oleh General Manager UID Sulselrabar Budiono, General Manager UIP3B Sulawesi Nurdin Pabi, dan Senior Manager Operasi Konstruksi 1 UIP Sulawesi Budi Ari Wibowo.

Kedatangan jajaran PLN Se-Kota Makassar ini pun disambut baik oleh Panglima Kodam XIV/Hasanudin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Senior Manager Operasi Konstruksi (OPK) 1 UIP Sulawesi Budi Ari Wibowo menjelaskan, saat ini PLN Sulawesi tengah mengerjakan pembangunan GI dan SUTT 150 kV yang menghubungkan Punagaya ke Bantaeng. Di mana pengamanan adalah salah satu faktor penting dalam keberlangsungan pembangunan.

“Keamanan dalam pembangunan adalah hal yang sangat penting untuk dijaga, maka dari itu kami sangat berterima kasih atas kontribusi dari TNI dalam peranannya mendukung proses pembangunan infrastruktur di Sulawesi,” ujarnya, dalam pertemuan, kemarin.

Ia mengungkapkan, saat ini PLN tengah mengerjakan pembangunan GI dan SUTT 150 kV Punagaya – Bantaeng. Dimana, pembangunan jaringan transmisi 150 kV Punagaya – Bantaeng bertujuan mengoptimalkan penyaluran energi listrik dari pembangkit yang berada di Punagaya ke lokasi industri yang berada di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

“Semoga dengan adanya sinergitas antara PLN dan seluruh stakeholder di Sulawesi Selatan dapat menjadi faktor pendorong kelancaran pembangunan,” tutup Budi.

Sementara, Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun mengatakan, kunjungan dari PLN tersebut dalam rangka terus menjaga komunikasi, koordinasi dan kerja sama yang baik antara PLN dengan Kodam Hasanuddin di tengah kesibukan.

Ia menambahkan, Kodam XIV/Hasanuddin siap membantu meningkatkan pengamanan dalam pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan yang tengah dijalankan PLN.

Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional

“Kami akan selalu siap kapan pun kami dibutuhkan khususnya dalam hal pengamanan selama proses pembangunan proyek berjalan. Semoga dengan adanya peran kami di sini dapat mendukung kelancaran pembangunan infrastruktur yang sedang dikerjakan PLN,” tegasnya.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646