0%
logo header
Kamis, 14 Januari 2021 16:53

Rencana PSBB Kota Makassar, DPRD Siapkan Anggaran Rp 50 Miliar

La Saddam
Editor : La Saddam
Anggota DPRD Kota Makassar, Mario David.
Anggota DPRD Kota Makassar, Mario David.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Pemerintah Republik Indonesia berencana akan kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menekan laju rantai penularan Covid-19 di Indonesia.

Olehnya itu, DPRD Kota Makassar menyiapkan anggaran sebesar Rp 50 miliar untuk kebutuhan pelaksanaan PSBB jika diterapkan di Kota Makassar.

Hal itu diungkapkan oleh Juru Bicara Badan Anggaran DPRD Kota Makassar Mario David,. Ia mengatakan bahwa komponen penggunaan anggaran dengan sasaran keringanan bagi masyarakat dan para pelaku usaha. “Anggarannya ada Rp 50 miliar. Itu untuk bantuan ke warga dengan kompensasi ke pelaku usaha,” kata Politisi NasDem itu, Kamis (14/01/2021).

Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe

Ia berharap bantuan sembako terlebih dahulu disalurkan sebelum PSBB berlaku. Hal ini agar kebijakan tersebut berjalan efektif dan masyarakat tidak banyak yang melanggar karena bingung mau makan apa nantinya. “Anggaran untuk melaksanakan PSBB sudah siap. Kita tidak berharap PSBB ini dilaksanakan. Kasihan UMKM juga. Tapi kalau memang harus, kita sudah siap. Anggarannya sudah ada,” jelasnya. (Rizal)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646