0%
logo header
Minggu, 22 Juni 2025 11:10

Reses di Biringkanaya, Odhika Cakra Tampung Aspirasi Soal Perbaikan Sarana Pendidikan

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Makassar, Odhika Cakra Satriawan saat melaksanakan reses di Kecamatan Biringkanaya, Sabtu (21/6/2025). (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Makassar, Odhika Cakra Satriawan saat melaksanakan reses di Kecamatan Biringkanaya, Sabtu (21/6/2025). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Odhika Cakra Satriawan kembali turun langsung menyapa konstituennya dalam kegiatan reses ketiga masa persidangan ketiga tahun 2024/2025 di Kecamatan Biringkanaya, Sabtu (21/6/2025).

Salah satu perhatian utamanya kali ini adalah kebutuhan perbaikan sarana dan prasarana pendidikan di salah satu sekolah dasar di Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya.

Di sela-sela kegiatan reses, Odhika menyempatkan diri meninjau SD Inpres Pagandongan 2. Ia bertemu langsung dengan kepala sekolah untuk mendengar usulan perbaikan fasilitas penunjang serta mushala yang ada di lingkungan sekolah tersebut.

Baca Juga : Dari Aduan Warga hingga Layanan Online Terpadu, Wamendagri Akui Digitalisasi Makassar yang Terbaik

Odhika mengungkapkan telah berkoordinasi langsung dengan kepala sekolah setempat untuk menyerap berbagai usulan penting terkait fasilitas penunjang pendidikan di sekolah tersebut, termasuk mushala sekolah yang membutuhkan pembenahan.

“Saya sudah bertemu dengan kepala sekolahnya. Usulan perbaikan sarana, prasarana, fasilitas belajar hingga mushala akan saya sampaikan ke Komisi D. Ini menjadi catatan penting saya sebagai wakil rakyat di dapil 3 yang meliputi Tamalanrea-Biringkanaya,” tegas Odhika.

Selain persoalan pendidikan, aspirasi lain yang mengemuka dari warga adalah terkait layanan Kartu Indonesia Sehat (KIS) serta berbagai kebutuhan kesejahteraan sosial, terutama bagi keluarga prasejahtera.

Baca Juga : Hasil Lengkap CostuMAXI 2025: XMAX, NMAX, Aerox dan Lexi Punya Raja Modifikasi Baru

Dalam reses ini, legislator Partai NasDem tersebut menyambangi tiga titik lokasi berbeda di Kecamatan Biringkanaya, yakni Jalan Salodong, Kelurahan Bulurokeng, Jalan Lanraki Lorong 3B, Kelurahan Berua dan Jalan Yayasan Perumahan Pegawai Kantor Gubernur, Kelurahan Paccerakkang

Andi Odhika menegaskan seluruh aspirasi yang dihimpun dari masyarakat akan menjadi bahan perjuangannya di lembaga dewan.

“Sebagai wakil rakyat, tugas kami memastikan suara masyarakat tersampaikan ke pemerintah, termasuk kebutuhan layanan kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan sosial. Semoga semua yang diusulkan bisau direalisasikan,” tutupnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646