0%
logo header
Senin, 15 Januari 2024 23:23

Reses di Rappocini, Rezki Dengarkan Keluhan Warga Soal Buruknya Saluran Drainase

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Makassar, Rezki saat melaksanakan reses di Kelurahan Kassi-Kassi, Kecamatan Rappocini, Makassar, Senin (15/1/2024). (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Makassar, Rezki saat melaksanakan reses di Kelurahan Kassi-Kassi, Kecamatan Rappocini, Makassar, Senin (15/1/2024). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Rezki mengawali agenda kedewanan dengan menggelar reses masa persidangan kedua tahun sidang 2023/2024 di daerah pemilihannya, yakni di Dapil 1 yang meliputi Kecamatan Rappocini, Ujung Pandang dan Makassar.

Menurutnya, kegiatan reses ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Sudah menjadi kewajiban baginya sebagai wakil rakyat dalam memperjuangkan setiap keluhan dan persoalan warga.

Rezki mengawali kegiatan resesnya di Kelurahan Kassi-Kassi, Kecamatan Rappocini, Makassar, Senin (15/1/2024). Legislator Partai Demokrat ini menyebut masalah yang dihadapi oleh warga di Kecamatan Rappocini adalah buruknya saluran drainase yang mengakibatkan banjir.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Persoalan tersebut diutarakan Rezki, usai mendengar keluhan dan masukan dari warga di Kelurahan Kassi-Kassi saat sesi tanya jawab. Warga menyebut wilayah tersebut merupakan langganan banjir setiap musim penghujan.

Menanggapi hal itu, Rezki mengatakan akan mengecek langsung kondisi saluran drainase bersama pihak pemerintah kota untuk dicarikan solusi kedepannya.

“Mayoritas warga masih mengeluhkan soal saluran drainasenya, karena memang wilayah disini sudah menjadi langganan banjir,” ujarnya.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

Rezki berharap setiap aspirasi dan permasalahan yang disampaikan oleh masyarakat harus jelas dan lebih rinci, agar pemerintah kota khususnya dinas terkait dapat menjalankan tugasnya secara maksimal.

“Jadi banyak titik-titik yang perlu perbaikan drainase, nanti kita akan cek langsung bersama pihak pemerintah kota dimana saja yang harus diperbaiki,” demikian Rezki. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646