0%
logo header
Selasa, 08 Februari 2022 15:29

Sambangi Balai Wartawan di Momen Hari Pers Nasional 2022, Ini Pesan Kapolda Metro Jaya

Rizal
Editor : Rizal
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes pol Endra Zulpan saat menyambangi Balai Wartawan Polda Metro Jaya pada momen peringatan HPN ke-76, Selasa (8/2/2022). Foto: Wahyu Widodo
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes pol Endra Zulpan saat menyambangi Balai Wartawan Polda Metro Jaya pada momen peringatan HPN ke-76, Selasa (8/2/2022). Foto: Wahyu Widodo

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran bersama Forum Wartawan Polri (FWP) memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang ke-76 di Balai Wartawan Polda Metro Jaya, Selasa (8/2/2022).

Dalam sambutannya, Kapolda Metro Jaya meminta agar para jurnalis tidak bosan untuk terus memberikan kritik terhadap instansinya.

“Saya paham sepenuhnya bahwa wartawan Polda Metro Jaya bukan hanya mitra, tapi sahabat buat saya. Jangan bosan berikan kritik, saya akan hadapi semua untuk intropeksi,” kata Fadil.

Baca Juga : Dari Aduan Warga hingga Layanan Online Terpadu, Wamendagri Akui Digitalisasi Makassar yang Terbaik

Fadil juga berharap, di HPN ke-76 ini, insan pers khususnya yang tergabung salam Forum Wartawan Polri semakin profesional, semakin kritis dan objektif memberitakan hal-hal yang berkaitan dengan Polda Metro Jaya. Sehingga diharapkan insan Bhayangkara bisa lebih baik lagi dalam melayani masyarakat.

Pada kesempatan itu, Fadil juga membahas terkait pandemi Covid-19 saat ini. Ia meminta insan pers untuk memberitakan terkait bahaya Covid-19 varian Omicron kepada masyarakat luas. Sehingga masyarakat lebih waspada dan tidak panik.

“Bantu kami untuk menyosialisasikan ke masyarakat. Namun harus waspada, artinya kita tidak boleh menyepelekan. Yang saya katakan kita tidak usah panik,” tambah Fadil.

Baca Juga : Hasil Lengkap CostuMAXI 2025: XMAX, NMAX, Aerox dan Lexi Punya Raja Modifikasi Baru

Sementara itu, Ketua Forum Wartawan Polri, Achmad Faruk menyampaikan apresiasinya kepada Kapolda Metro Jaya karena sudah memberikan perhatian pada momen HPN kali ini dengan mendatangi langsung Balai Wartawan Polda Metro Jaya.

“Kita berharap kepada mitra kerja kami Polda Metro Jaya, semoga sinergitas kita semakin tumbuh, semakin kuat dan terus tumbuh subur kedepannya,” kata Faruk.

Sekadar diketahui, pada momen HPN ke-76 tahun 2022 ini, Forum Wartawan Polri akan membagikan 200 paket sembako untuk kepada para insan pers dan warga Jakarta yang terdampak Covid-19 dan banjir. (*)

Penulis : Wahyu Widodo
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646