REPUBLIKNEWS.CO.ID, SERANG – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-74, Polwan Polda Banten melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pembagian sembako kepada masyarakat di Lingkungan Pulau Jajar, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Selasa (2/8/2022).
Kegiatan ini dipimpin oleh Kabidkum Polda Banten, Kombes Pol Yuliani didampingi Kompol Esti Surohmi, Kompol Desi Rasyita, Ipda Rini Mustika serta perwakilan Polwan Polda Banten.
Dalam kegiatan ini, Yuliani menyampaikan bahwa dalam rangka menyambut Hari Jadi Polwan ke-74, Polwan Polda Banten melaksanakan kegiatan baksos yang merupakan wujud kepedulian kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.
Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino
“Kami hari ini melakukan pembagian sembako kepada para warga di Lingkungan Pulau Jajar, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang. Dengan kegiatan ini kami juga siap mewujudkan kamtibmas yang kondusif dan produktif ditengah masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19,” ujarnya.
Tidak hanya Polwan Polda Banten, Polwan Polres jajaran juga melaksanakan kegiatan Baksos di wilayah hukum masing-masing.
“Kami berbagi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan di 6 wilayah hukum, Polres Serang, Polresta Serang Kota, Polres Cilegon, Polres Pandeglang, Polres Lebak dan Polresta Tangerang secara serentak,” lanjut Yuliani.
Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM
Ia juga menyampaikan harapannya dengan adanya baksos ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, semoga kedepan Polwan Polda Banten bisa lebih dekat dengan masyarakat dan kegiatan ini juga bisa rutin dilaksanakan,
“Semoga kedepan Polwan bisa lebih dekat dengan masyarakat dan kegiatan ini bisa rutin kami laksanakan,” demikian Yuliani. (*)