0%
logo header
Minggu, 24 Oktober 2021 15:25

Sambut Hari Sumpah Pemuda, Berbagai Komunitas Sumbangkan Darah di PMI Makassar

Rizal
Editor : Rizal
Donor Darah Bakti Pemuda berlangsung di Markas PMI Kota Makassar, Minggu (24/10/2021).
Donor Darah Bakti Pemuda berlangsung di Markas PMI Kota Makassar, Minggu (24/10/2021).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Puluhan Komunitas yang ada di Kota Makassar menggelar Bakti Pemuda berupa donor darah. Adapun tema yang diangkat “Setetes Darah Untuk Negeri”.

Kegiatan bakti pemuda ini serentak dilaksanakan dan melibatkan 700 komunitas dari 74 Kota di Indonesia Timur.

Donor darah bLBakti Pemuda ini selama dua hari diadakan mulai 23 hingga 24 Oktober 2021, di Markas PMI Kota Makassar, Jalan Kandea.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Salah satunya itu adalah Kota Makassar. Hal ini terlihat mulai Sabtu (23/10) kemarin hingga hari ini, Minggu (24/10), puluhan komunitas menyerbu Markas PMI Makassar, untuk menyumbangkan darahnya.

Antara lain komunitas yang hadir Kiwal Garuda Hitam, Security, Red Gank, Tiger Owner Club, Riderhood Community dan Superfans Euro Makassar.

Ketua Komunitas Black Motor Comunity Muhammad Faisal B, mengatakan aksi donor darah ini merupakan agenda tahunan dalam rangka menyambut hari sumpah pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 2021.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

“Donor darah ini bagian dari kepedulian dan menumbuhkan semangat berbagi terhadap sesama,” ujarnya.

Menurut Faisal sapaan akrabnya, bila dahulu komunitas selalu identik dengan hal negatif. Paradigma itu yang ingin kita rubah dari masyarakat.

Halaman
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646