0%
logo header
Sabtu, 22 Oktober 2022 14:26

Setelah 27 Tahun, Di era Gubernur Andi Sudirman Bangun Kembali Masjid Nurul Amir

Asril Astian
Editor : Asril Astian
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, saat meninjau progres pembangunan Masjid Nurul Amir yang berada pada kawasan Kantor Gubernur, Jum'at (21/10/2022). (Istimewa)
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, saat meninjau progres pembangunan Masjid Nurul Amir yang berada pada kawasan Kantor Gubernur, Jum'at (21/10/2022). (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meninjau progres pembangunan Masjid Nurul Amir yang berada pada kawasan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jum’at (21/10/2022).

Masjid ini baru dibangun kembali setelah sekitar  27 tahun lalu dibangun pada tahun 1995.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman mengatakan, “Alhamdulillah, saat ini progres realisasi fisik sekitar kurang lebih 50 persen,” ujarnya.

Baca Juga : Demi Tata Kelola Lebih Adaptif, Gubernur Sulsel Dorong Harmonisasi Pemerintahan Pusat dan Daerah

Pembangunan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel ini memasuki tahap pemasangan rangka atap, dan konstruksi landasan kubah masjid.

“Insya Allah, semoga pembangunan Masjid ini dapat berjalan sesuai dengan yang kita harapkan bersama,” tuturnya.

Lanjutnya, “sehingga dapat segera dimanfaatkan oleh pegawai maupun masyarakat yang ingin melaksanakan Salat di Masjid,” pungkasnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646