0%
logo header
Selasa, 29 Juni 2021 17:56

Setelah Damkar, Gedung DPRD Makassar Kembali Disemprot Disinfektan Oleh BPBD

Rizal
Editor : Rizal
Proses penyemprotan disinfektan oleh BPBD Makassar di Gedung Sekretariat DPRD Makassar, Selasa (29/6/2021).
Proses penyemprotan disinfektan oleh BPBD Makassar di Gedung Sekretariat DPRD Makassar, Selasa (29/6/2021).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Pandemi Covid-19 masih menjadi ancaman besar di tengah masyarakat. Untuk itu, masyarakat harus lebih waspada terhadap penularan dan penyebaran wabah ini dalam setiap aktivitas. Tak terkecuali aktivitas pelayanan publik.

Demi kelancaran tugas dan fungsi pelayanan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar melakukan penyemprotan disinfektan di Gedung Sekretariat DPRD Makassar, Selasa (29/6/2021).

Aktivitas penyemprotan tersebut dipantau langsung Plt Sekretaris DPRD Makassar, Harun Rani. Penyemprotan dilakukan mulai dari ruang Rapat Anggota DPRD, Ruang Penerimaan Tamu, hingga ke sejumlah ruangan dengan intensitas kegiatan yang padat.

Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel

Pada kesempatan itu, Plt Sekretaris DPRD Makassar, Harun Rani menyebutkan jika penyemprotan disinfektan tersebut dilakukan guna mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Covid-19, setelah seluruh pegawai divaksinasi pekan lalu.

Hal ini, kata Harun Rani juga dilakukan dalam rangka mendukung program strategis Walikota Makassar, yakni program Makassar Recover.

“Kami memantau penyemprotan yang dilakukan BPBD pada lingkungan Sekretariat DPRD Makassar. Tentunya ini juga dukungan terhadap program strategis Walikota Makassar, yaitu Makassar Recover,” ujarnya.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Sekadar diketahui, sehari sebelumnya gedung DPRD Kota Makassar juga disemprot disinfektan oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar. Mulai dari setiap sisi pelataran gedung hingga dalam gedung yang terdiri dari tiga lantai tersebut. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646