REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — SMP Aksara Bajeng yang merupakan Yayasan Pendidikan Aksara Muhammad Hasan kembali melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Tahun ini adalah tahun kedua sekolah yang berada di Jalan Pendidikan, Gowa melaksanakan sistem UNBK.
Kepala Sekolah SMP Aksara Bajeng Hj. Nasrah mengatakan, pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer telah dimulai sejak 2018 lalu. Hal ini karena didukung dengan sarana dan prasarana sekolah yang telah berdiri sekitar 30 tahunan ini.
“Sebanyak 95 siswa yang mengikuti UNBK tahun ini. Mereka dibagi tiga sesi yang masing-masing setiap sesi diikuti 30 siswa,” katanya dikonfirmasi, Senin (22/04/2019).
Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel
Ia mengatakan, untuk mempersiapkan para siswa mengikuti UNBK tersebut mereka telah dibekali dengan simulasi terlebih dahulu.
“Kita lakukan simulasi untuk penguatan kepada para siswa. Seperti bagaimana memulai pengerjaan soal dan lainnya,” terangnya.
Dalam memaksimalkan pelaksanaan UNBK kedepan pihaknya akan mendorong peningkatan sarana dan prasarana penunjangnya.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Sebelumnya, Dinas Pendidikan Gowa mencatat hingga saat ini sekolah SMP di Gowa sebanyak 109 sekolah yang telah terdiri dari sekolah negeri dan swasta.
