REPUBLIKNEWS.CO.ID, BUTON TENGAH — Lomba Cerdas Cermat tingkat SMP yang diselenggarakan oleh Solidaritas Pelajar Mahasiswa Mawasangka – Buton Tengah (Saliwu) Makassar, memasuki babak final pada hari ke-3, yang diselenggarakan di Gedung Balai Pertemuan Kecamatan Mawasangka, Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara, Rabu (04/09/2019).
Juara 1 lomba Cerdas Cermat ini diraih oleh SMP Negeri 4 Buton Tengah, Juara 2 SMP Negeri 15 Buton Tengah dan Juara 3 diraih oleh SMP 32 Satu Atap Buton Tengah. Ketiga juara tersebut mendapatkan hadiah berupa uang tunai, piala dan setifikat.
Ketua Saliwu Makassar, Syawal, yang dikonfirmasi mengungkapkan, pihaknya menggelar cerdas cermat untuk mengasah kemampuan serta memberikan motivasi kepada pelajar di Buton Tengah untuk lebih giat lagi belajar.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
“Mungkin dengan kegiatan-kegiatan seperti ini adik-adik pelajar di Buton Tengah khususnya di Kecamatan Mawasangka dan Mawasangka Tengah bisa termotivasi dan lebih giat lagi mengasah kemampuang untuk mempelajari ilmu pengetahuan,” kata Syawal.
Sementara Camat Mawasangka, Erika Anzarsari S.Ip, yang hadir pada kesempatan tersebut untuk menyerahkan hadiah, menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasihnya kepada Mahasiswa yang tergabung dalam Saliwu Makassar atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Terima kasih kepada teman-teman mahasiswa Saliwu Makassar, saya kira ini merupakan salah satu upaya bagi kita untuk memberikan motivasi kepada adik-adik pelajar di daerah kita ini untuk terus belajar dan mengasah ilmu pengetahuan,” ujar Erika Anzarsari.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
“Kami dari Pemerintah Kecamatan berharap kegiatan-kegiatan positif bisa terus digalakkan di Mawasangka agar kedepannya generasi-generasi kita bisa lebih memiliki wawasan serta ilmu pengetahuan yang baik,” tuturnya.
Hal senada juga diucapkan Kepala Sekolah SMPN 4 Buton Tengah, Sinardin S.Pd, yang mengapresiasi kegiatan Cerdas Cermat ini.
“Saya kira kegiatan ini sangat baik untuk kita semua terutama bagi anak-anak kami di sekolah, karena bisa menambah semangat belajar mereka untuk mengasah kemampuan dan menggali ilmu pengetahuan,” ucap Sinardin S.Pd. (SB)
