0%
logo header
Kamis, 04 Agustus 2022 23:13

Solutif, Warga Apresiasi Kegiatan Reses Ketua DPRD Makassar

Rizal
Editor : Rizal
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo saat menggelar reses di dua titik di Kecamatan Tallo, Kamis (4/8/2022). (Foto: Istimewa)
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo saat menggelar reses di dua titik di Kecamatan Tallo, Kamis (4/8/2022). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo menggelar reses di Jalan Gatot Subroto Kelurahan Ujung Pandang Baru, serta di Jalan Sinassara Kelurahan Kaluku Bodoa, Kecamatan Tallo, Kamis (4/8/2022).

Warga setempat pun menyambut positif kegiatan reses politisi Partai NasDem itu. Sebab, aduan atau aspirasinya langsung mendapatkan solusi konkrit dari pemilik tagline ‘Anak Rakyat‘ tersebut.

Adapun aspirasi masyarakat di dua titik reses tersebut hampir sama. Masalah infrastruktur, yakni perbaikan drainase.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Baik lurah maupun warga setempat kompak berharap soal perbaikan infrastruktur yang sudah sangat mendesak. Apalagi, pada musim hujan, tak sampai sejam sudah ada genangan.

Di Kelurahan Ujung Pandang Baru misalnya, yang muncul adalah permintaan perbaikan drainase dan perbaikan kantor kelurahan setempat.

Begitupun di Kelurahan Kaluku Bodoa, warga juga berharap ada perbaikan drainase. Termasuk mendorong agar ada CCTV di kelurahannya agar mengawasi atau mengontrol aktivitas anak-anak.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

“Untuk drainase, saya minta di jalan apa, RW apa, RT apa. Hadir di depan kita ini Kabid yang membidangi drainase. Langsung ada solusinya mengenai keluhan kita semua,” kata Rudianto Lallo yang didampingi pejabat dari Dinas PU Kota Makassar.

“Secepatnya akan diperbaiki. Bapak dan ibu dengar sendiri jawaban dari PU Makassar. Akan diprioritaskan perbaikannya,” tambah Rudianto Lallo.

“Yang pasti saya selaku ketua DPRD Makassar selalu berusaha bagaimana agar bisa berguna dan bermanfaat untuk warga. Karena disitulah kenikmatan hidup,” tutupnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646