REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – PKS Sulawesi Selatan siap menyukseskan Jalan Gembira Anies-Cak Imin di Makassar pada Minggu (24/9/2023) mendatang.
Ketua PKS Sulsel, Muhammad Amri Arsyid menjelaskan bahwa dirinya beserta jajaran pengurus dan kader PKS di Sulsel siap menyukseskan acara yang menargetkan 500 ribu peserta tersebut.
“Kita berkumpul disini multipartai dan relawan. Ingin melihat perubahan di Indonesia. Maka dari itu semua elemen yang terlibat harus berperan aktif menyukseskan agenda ini dengan peserta yang membludak,” katanya, Sabtu (9/9/2023) kemarin.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Selain dihadiri Anies-Muhaimin, Presiden PKS, Ahmad Syaikhu dan tokoh partai pengusung dikabarkan juga akan hadir.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Tamsil Linrung memastikan kehadiran bacapres dan bacawapres koalisi perubahan setelah berkomunikasi langsung dengan keduanya.
“Insya Allah, mas Anies dan Cak Imin akan datang di acara jalan gembira itu,” katanya.
Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan
Menurut Tamsil, acara tersebut sebagai ajang konsolidasi dari seluruh pendukung Anies dan Cak Imin di Pilpres.
” Ini sebagai pembuktian bahwa politik partisipatif itu masih ada. Semua yang akan ikuti kegiatan ini akan memberikan kontribusi untuk dirinya dan orang lain. Mereka yang datang akan membuktikan bahwa mereka adalah pendukung perubahan,” demikian Tamsil yang juga senator DPD RI itu. (*)
