REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO — Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, tidak mempermasalahkan sistem pemilu baik berlangsung secara tertutup atau terbuka.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar Jeneponto Irsal Aziz mengatakan, untuk menyakini bahwa sifat pemilu terbuka maupun tertutup semuanya telah siap.
“Insya allah kita lahir batin, dia mau tertutup atau terbuka insya allah kita siap,” kata Irsal Aziz Kareng Lagu lewat pesan WhatsAppnya, Kamis, (18/05/2023).
Baca Juga : Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-177, Wabup Jeneponto Sampaikan Amanat Seragam RI
Lanjut Irsal niat Golkar untuk menjadi anggota DPRD berbeda dengan partai lain, menjadi anggota dewan adalah sebuah kewajiban ikut serta dalam barisan Golkar.
“Kita siap dua-duanya,” singkatnya menambahkan.
Anggota DPRD Jeneponto itu mengaku optimistis Golkar mampu meraih kemenangan dalam pemilu 2024. Irsal menyampaikan bahwa dirinya yakin bacaleg yang dimiliki oleh Golkar sangat mumpuni dan kuat.
Baca Juga : Bupati Jeneponto Terima Audiensi Unhas, Bahas Terkait Program KKN Profesi Kesehatan
Hal itu bukan tanpa alasan, sebab mereka terdiri dari tokoh masyarakat, pemuda dan tokoh perempuan, birokrat hingga pengusaha didalamnya.
“Ada beberapa Incumbent ini kan 6 orang dia bertarung kembali, ada mantan kadis pertanian, pengusaha dari developer Makassar, dan beberapa pengusaha lainnya,” tegasnya.
Oleh karena itu, dirinya mangaku menyerahkan sistem pemilu tersebut kepada Mahkamah Konstitusi (MK).
Baca Juga : Dibuka Presiden RI, Bupati Jeneponto Ikuti Panen Raya Padi Serentak 14 Provinsi
“Jadi kita hanya menunggu putusan MK mau putuskan seperti apa,” pungkasnya.