0%
logo header
Senin, 30 November 2020 21:54

Tiga Sekolah di Kendari Siap Lakukan Pembelajaran Tatap Muka pada Desember Mendatang

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Kadis Dikbud Kota Kendari Makmur. Foto: istimewa
Kadis Dikbud Kota Kendari Makmur. Foto: istimewa

REPUBLIKNEWS.CO.ID, Kendari – Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Kendari, Makmur mengatakan, tiga sekolah di Kota Kendari siap melakukan proses pembelajaran tatap muka pada Desember mendatang.

“Kami sedang mengajukan izin kepada pemerintah Kota Kendari dengan berbagai macam pertimbangan tertentu, Insya Allah Pak Walikota mengizinkan,” tuturnya saat ditemui awak media, Minggu (29/11/2020).

Adapun sekolah yang dimaksud yaitu SMP Negeri 19 Kendari, SMP Negeri 21 Kendari dan SMP Frater.

“Alasan memilih ketiga sekolah tersebut yaitu jumlah peserta didik dari ketiga sekolah tersebut sedikit sehingga nanti tidak akan menimbulkan kerumunan. Kalau SMP Frater agak berbeda desainnya, nanti peserta didiknya masuk dan keluar itu melalui pintu yang berbeda,” katanya.

Dalam proses pengajuan tersebut, kata Makmur, semua sekolah diharapkan mendapat peresetujuan Walikota Kendari untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka.

Lebih jauh, Makmur mengatakan, sebelum disetujui untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka, Walikota Kendari terlebih dahulu mengunjungi tiga sekolah tersebut.

“Apakah nanti hanya tiga sekolah yang diizinkan, tergantung Pemerintah Kota yang menentukan,” pungkasnya. (Akbar Tanjung)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646