0%
logo header
Selasa, 27 Juli 2021 15:09

Tunggu Tambahan, Stok Vaksin di Luwu Timur Hanya Penuhi Vaksinasi Kedua

Tunggu Tambahan, Stok Vaksin di Luwu Timur Hanya Penuhi Vaksinasi Kedua

REPUBLIKNEWS.CO.ID, LUWU TIMUR– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu saat ini menunggu tambahan dosis vaksin dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel).

Pasalnya, stok vaksin di Kabupaten Luwu Timur hingga saat ini menipis. Stok vaksin yang tersedia di Luwu Timur hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi dosis kedua.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Luwu Timur, Rosmini Pandin mengatakan kepada wartawan, Selasa (27/7/2021), stok vaksin yang ada hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi dosis kedua.

Baca Juga : PT Vale dan Unhas Gagas Sekolah Vokasi Tambang, Bakal Jadi Pusat Vokasi Hilirisasi di Indonesia Timur

“Hari ini bisa habis, kami masih menunggu dropping dari Makassar lagi,” ucapnya.

Ia pun menjelaskan tentang pembagian stok vaksin, setiap Kabupaten akan mendapat jatah dari Pemprov Sulsel. Kebutuhan vaksin pun sudah diajukan. Hanya saja, stok belum tersedia.

“Sudah diminta sesuai kebutuhan sasaran tapi stok di Makassar belum tersedia,” kata Rosmini.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Lepas Puluhan Ribu Peserta Fun Run Luwu Timur 2025 dan Anti Mager Sulsel

Sedangkan untuk target sasaran Pemkab Luwu Timur berjumlah 222.937. Rinciannya, terdiri dari SDM kesehatan 1.547, petugas publik 22.412, lansia 18.469, masyarakat umum dan rentan 147.156, serta remaja 33.353.

Pada tahap pertama, vaksinasi telah mencapai 38.781 atau berkisar 17 persen. Lalu pada tahap kedua, telah mencapai 18.035 dengan pencapaian 8 persen.

Rosmini berpesan ke masyarakat agar melakukan pendaftaran nama disertakan Nomor KTP di Puskesmas wilayah masing-masing agar menjadi peserta prioritas vaksinasi.

Baca Juga : Keluarkan Rekomendasi, Telapak Tegaskan Tak Ada Pelanggaran HAM di Kawasan Konsesi Blok Tanamalia PT VI

“Jaga diri, tetap mematuhi protokol kesehatan, jaga imun. Kami berharap agar pandemi ini segera berakhir,” imbau Rosmini.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646