0%
logo header
Sabtu, 20 Februari 2021 23:00

UGW Resmikan Sekretariat Demokrat Papua untuk Panitia Musda-Muscab

La Saddam
Editor : La Saddam
Ketua Panitia Musda dan Muscab Demokrat Papua yang juga Bupati Tolikara Usman G Wanimbo (UGW), memberikan sambutan saat peresmian Swkretariat DPD Demokrat Papua, Sabtu (20/02/2021).
Ketua Panitia Musda dan Muscab Demokrat Papua yang juga Bupati Tolikara Usman G Wanimbo (UGW), memberikan sambutan saat peresmian Swkretariat DPD Demokrat Papua, Sabtu (20/02/2021).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAPUA – Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) dan Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat di Provinsi Papua diagendakan terlaksana antara bulan Maret dan April mendatang.

Namun pihak DPD Demokrat Papua belum bisa memastikan secara rinci pelaksanaannya sebelum terbit keputusan dari DPP.

Hanya saja, gawean pemilihan ketua atau pimpinan baru di Partai berlambang bintang mercy, baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota, persiapannya semakin matang.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Tak terkecuali penyediaan kantor baru atau sekretariat yang diperuntukkan bagi panitia pelaksana Musda dan Muscab nantinya.

Terbukti, Sekertaris DPD Partai Demokrat Papua Boy Markus Dawir, didampingi Ketua Panitia Musda Partai Demokrat Usman G Wanimbo dan pengurus lainnya meresmikan kantor atau sekretariat bagi Panitia Musda dan Muscab di Kawasan Entrop Jayapura, Sabtu (19/02/2021).

Keberadaan sekretariat ini dijadikan sebagai kantor bagi panitia untuk menyiapkan segala hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Musda dan Muscab nantinya.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

Tak hanya itu, kantor ini juga menjadi wadah bagi panitia, pengurus dan kandidat yang ingin maju nanti untuk mempermudah konektivitas jalur komunikasi.

“Kita hanya punya waktu sekitar 1 atau 2 bulan kedepan mempersiapkan pelaksanaan Musda dan Muscab yang bermartabat. Makanya langkah awal, kita sediakan kantor baru. Ini juga membuktikan bahwa kita sangat siap menghadapi gawean pemilihan pemimpinan baru. Baik ditingkat Provinsi maupun Kabupaten dan Kota nantinya,” kata Ketua Panitia Musda dan Muscab Partai Demokrat Usman G Wanimbo dalam keterangannya.

Wakil Ketua DPD Demokrat Papua ini lebih lanjut menjelaskan, pemberkatan sekertariat ini sengaja di jadikan awal dari seluruh rangkaian kegiatan agar apa yang menjadi niat bersama bisa mendapat kemudahan dari sang pemilik alam.

Baca Juga : Indosat Berbagi Kasih: Anak-anak Nikmati Kehangatan dan Sukacita Natal

“Niat kita semua sama untuk menyukseskan kepanitian dan pelaksanaan kegiatan DPD PD Papua. Untuk itu hal-hal yang baik kita mulai dengan doa,” ucap Bupati Tolikara itu.

“Dan hari ini kita telah lakukan ibadah bersama untuk suksesi pelaksanaan musda dan Muscab. Semoga ini akan menjadi langka awal yang baik untuk kita semua dan terkhusus untuk honai kita Partai Demokrat,” tutup Bupati Tolikara dua periode ini.

Selain peresmian kantor baru, kata UGW, pihaknya melalui Sekertaris Demokrat Papua Boy Markus Dawir juga sekaligus menyerahkan secara resmi SK kepanitiaan untuk Musda dan Muscab Partai Demokrat.

Baca Juga : Perkuat Penerapan K3, PLN UIP Sulawesi Lakukan Management Patrol di GI Punagaya

Sekedar diketahui, mereka yang turut hadir dalam giat pengguntingan pita untuk sekretariat Panitia Musda dan Muscab antara lain, Presiden GIDI, Sekertaris DPD PD Papua, Bupati Tolikara dua periode sekaligus Ketua Panitia Musda dan Muscab, serta pengurus PD Papuan lainnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646