0%
logo header
Jumat, 24 April 2020 20:17

Update Kasus Covid-19 Sultra: Positif 41 Orang, PDP 14, OTG 372 dan ODP 282

Update kasus Virus Corona di akun resmi Gugus Tugas Covid-19 Sultra, Jumat (24/04/2020).
Update kasus Virus Corona di akun resmi Gugus Tugas Covid-19 Sultra, Jumat (24/04/2020).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KENDARI — Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali mengalami kondisi yang mengkhawatirkan. Bagaimana tidak, pada Jum’at (24/04/2020) sekitar pukul 17.00 Wita kembali mengalami penambahan kasus positif sebanyak 5 orang.

Data tersebut diumumkan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Tenggara (Sultra) Dr. Rabiul Awal.

Ia mengumumkan dari Posko Gugus Tugas Covid-19 Sultra bahwa jumlah konfirmasi kasus positif corona menjadi 41 kasus.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

“Jumlah konfirmasi positif untuk wilayah Sulawesi Tenggara adalah 41 orang, dengan catatan 5 tambahan kasus baru. Kemudian kasus sembuh 5 orang dengan 1 kasus sembuh baru dan 4 kasus sembuh lama serta kasus meninggal tidak ada penambahan,” ucapnya.

Lanjut, ia menyampaikan rincian 5 kasus baru yaitu 2 orang Kota Kendari, 1 orang Kabupaten Konawe Selatan, Konawe 1 orang dan Kabupaten Kolaka 1 orang.

“Untuk kasus baru terdiri dari laki-laki 5 kasus baru yaitu 2 orang Kota Kendari, 1 orang Konawe Selatan, Konawe 1 orang, dan 1 orang dari Kolaka. Kelima kasus tersebut adalah orang yang baru pulang dari sukabumi, Jawa Barat,” lanjutnya.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

Lebih jauh, Kepala RSUD Bahteramas itu mengimbau kepada seluruh Satgas Covid-19 di Kabupaten dan Kota untuk menggunakan Rapid-test yang telah disalurkan karena belum semua alat yang di bagikan terpakai.

“Kemudian kami mengimbau kepada seluruh Satgas Covid Kabupaten-Kota agar betul-betul mengaktifkan surveillance dan screening karena berdasarkan catatan kami gugus tugas provinsi telah mendistribusikan kurang lebih 6.800 Rapid-test tetapi yang digunakan baru 2300,” harapnya.

Update data kasus covid-19 Sultra yaitu Orang Tanpa Gejala (OTG) 372, Orang Dalam Pengawasan (ODP) 282 dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 14. (Akbar Tanjung)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646