REPUBLIKNEWS.CO.ID, KENDARI — Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra), kembali melaporkan update perkembangan covid-19 di Posko Gugus Tugas, Rabu (03/06/2020).
Juru bicara (Jubir) Gugus tugas, dr. La Ode Rabiul awal menyampaikan, bahwa kasus konfirmasi positif di Sultra bertambah 7 sehingga total keseluruhan menjadi 251 orang.
“Rincian tujuh kasus baru yaitu Kabupaten Bombana dua orang merupakan pelaku perjalanan magetan dan Kabupaten Buton Tengah lima orang merupakan pelaku perjalanan KM. Nggapulu,” ujar dr. La Ode Rabiul Awal.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
Ia melanjutkan, selain kasus positif, kasus sembuh juga mengalami penambahan sebanyak tujuh menjadi 131 orang.
“Untuk rincian kasus sembuh yaitu Kota Kendari lima orang dan Kabupaten Konawe dua orang merupakan kasus pertama yang terdeteksi positif di Sultra,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Dokter dengan sapaan akrab dr. Wayong itu menambahkan, bahwa Gugus Tugas telah melakukan tes cepat molekuler di RSUD Bahteramas.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
“Kami mengimbau kepada gugus tugas Kabupaten dan Kota di Sulawesi Tenggara untuk gencar melakukan deteksi dan mengirimkan specimen pemeriksaan ke Dinas Kesehatan Provinsi untuk diperiksa di Laboratorium Bahteramas,” tambahnya.
Untuk update kasus lain, Orang Tanpa Gejala (OTG) berkurang 145 menjadi 977 kasus, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berkurang 1 menjadi 132 kasus, dan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) bertambah 2 menjadi 20 kasus. (Akbar Tanjung)
