0%
logo header
Kamis, 05 Juni 2025 03:39

Usung Tema Transisi Energi, PLN Gelar Kompetisi PLN Mobile Run 2025 di Berbagai Daerah

Rizal
Editor : Rizal
Pembukaan acara PLN Mobile Mini Soccer yang diselenggarakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. (Foto: Istimewa)
Pembukaan acara PLN Mobile Mini Soccer yang diselenggarakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – PT PLN (Persero) terus mengampanyekan penggunaan energi ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari melalui PLN Mobile Mini Soccer Competition 2025 di Kota Parepare dan Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, serta di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Dengan turut menggaungkan penggunaan aplikasi PLN Mobile, kompetisi mini soccer antar instansi tersebut diikuti total 59 tim dengan 819 peserta. Tercatat dari kompetisi tersebut, PLN berhasil menyosialisasikan, mengedukasi, serta mengajak penonton untuk mengunduh aplikasi PLN Mobile dengan total 690 pengunduh dan 3.010 transaksi di PLN Mobile.

Tidak main-main, PLN juga telah menyiapkan berbagai macam hadiah bagi para pemenang tim yang berasal dari BUMN, BUMD, dan instansi di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, mengapresiasi inisiatif PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Parepare yang terus menunjukkan kepedulian di berbagai sektor, termasuk dalam pengembangan bakat dan minat di bidang olahraga.

“Turnamen mini soccer ini luar biasa. Ini salah satu bentuk nyata sumbangsih PLN terhadap bangsa dan daerah ini,” kata Tasming Hamid.

Sementara itu, Wakil Bupati Bulukumba, Andi Edy Manaf mengucapkan terima kasih atas sumbangsih PLN UP3 Bulukumba.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

“Turnamen ini menurut kami adalah suatu sumbangsih PLN terhadap bangsa dan negara ini. Oleh karena itu kita tepuk tangan kepada PLN karena PLN sering memberikan perhatian terhadap kegiatan olahraga ini,” kata Edy Manaf.

Adapun Kadispora Kota Kendari, Ridha Wahyuni Nappu, turut mengapresiasi kompetisi mini soccer yang diselenggarakan oleh PLN.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif PLN UP3 Kendari yang menggabungkan olahraga, silaturahmi, dan edukasi digital dalam satu wadah. Harapannya acara seperti ini menjadi agenda rutin,” kata Ridha.

Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional

Pada kesempatan yang berbeda, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar), Edyansyah, menjelaskan bahwa selain membantu masyarakat dalam urusan kelistrikan, PLN juga turut mendukung kemajuan olahraga.

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasinya dalam memeriahkan PLN Mobile Mini Soccer Competition ini. Saat ini, PLN terus bertransformasi untuk memudahkan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengunduh dan menggunakan PLN Mobile,” kata Edyansyah.

Edyansyah menambahkan bahwa pemerintah bersama PLN telah mencanangkan Net Zero Emission (NZE) pada tahun 2060 melalui berbagai upaya, salah satunya melalui Renewable Energy Certificate (REC). Ia optimis seluruh lini bisa berkontribusi melalui REC agar bumi menjadi lebih baik untuk generasi selanjutnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646