0%
logo header
Rabu, 06 April 2022 22:34

Wabup Bulukumba Beberkan Anggaran Infrastruktur Capai Ratusan Miliar

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Wakil Bupati Bulukumba Andi Edy Manaf. (Ist)
Wakil Bupati Bulukumba Andi Edy Manaf. (Ist)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, BULUKUMBA — Wakil Bupati Bulukumba Sulawesi Selatan, Andi Edy Manaf membeberkan anggaran untuk pembangunan infrastruktur di pemerintahannya bersama Bupati Muchtar Ali Yusuf mencapai ratusan miliar rupiah.

Hal itu diungkapkan dalam kegiatan Safari Ramadan hari kedua Pemkab Bulukumba, Wakil Bupati Bulukumba di Kecamatan Kajang, Rabu (06/04/2022) malam.

Tampil mengenakan pakaian berwarna putih dan kopiah hitam, Andi Edy Manaf disambut puluhan jamah masjid Al-Kautsar, di Kelurahan Tanah Jaya, Kecamatan Kajang, Bulukumba.

Baca Juga : Bupati Andi Utta Serahkan Dua Ranperda Strategis ke DPRD Bulukumba

Dalam sambutanya, Andi Edy Manaf mengaku sudah kali kelima menginjakkan kakinya di masjid yang berdekatan dengan Rumah pribadi Camat Kajang Andi Rahmat Sahib itu.

Kegiatan Safari Ramadan ini katanya, merupakan momentum baik untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Itu penting untuk dipelihara dan ditingkatkan untuk membangun interaksi positif antara jajaran pemerintah dan masyarakat.

“Agar pembangunan dan kemasyarakatan yang lebih baik kedepan, guna mencapai tatanan kehidupan bermasyarakat yang lebih baik,” katanya.

Baca Juga : Wagub Sulsel Launching Gerakan Genting untuk Percepatan Penurunan Stunting di Bulukumba

Di era pemerintahan ini, kata Edy Manaf berupaya untuk melaksanakan tugas sesuai arah kebijakan pembangunan dengan pelbagai program dan kegiatan strategis yang akan digenjot tahun ini.

Seperti, kata Edy Manaf, Pasar Sentral dan pasar Tanete yang dianggarkan Rp 80 Miliar. Begitupun dengan kantor satu atap dalam upaya mendekatkan pelayanan ke masyarakat.

“Begitupun dengan pantai Merpati yang akan kita tata, yang nantinya akan menjadi ikon baru Bulukumba dan menjadi sentra kuliner,” katanya.

Baca Juga : Kembali dari Luar Negeri, Bupati Andi Utta Paparkan Hasil Kunker ke Tiongkok dan Korea Selatan

Selain itu pembangunan jalan dan jembatan, Pemkab katanya mengelontorkan anggaran lebih besar dari tahun sebelumnya, dimana tahun lalu hanya Rp 60 Miliar, di 2022 akan dianggarkan sebesar Rp 91 Miliar.

Begitu pun dengan sektor kelautan, kata mantan Anggota DPRD Sulsel itu, seperti di Kajang yang kaya akan sektor laut akan dimanfaatkan baik dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program rumpon laut.

Dalam kepemimpinannya ini, dia mengaku akan bekerja keras untuk kemakmuran masyarakat sebagaimana visi dan misinya yakni mewujudkan masyarakat produktif yang berkarakter kearifan lokal menuju Bulukunba maju dan sejahtera.

Baca Juga : Bupati Bulukumba Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Pemerintah Yeongdeok Korea Selatan

Dalam Safari Ramadan tersebut, dilaksanakan pembagian paket ceria dari Badan Amil Zakat kepada marbot, guru mengaji, serta bantuan pembangunan masjid Rp 10 juta, juga al-quran untuk pengurus masjid. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646