REPUBLIKNEWS.CO.ID, BULUKUMBA – Wakil Bupati Bulukumba, Andi Edy Manaf menyempatkan diri menjamu rombongan studi komparasi Humas DPRD Sulsel pada Jumat (29/10/2021).
Momentum tersebut dimanfaatkan oleh Edy Manaf untuk bernostalgia. Mengingat masa-masa saat ia masih menjabat sebagai anggota DPRD Sulsel sebelum didaulat sebagai wakil bupati Bulukumba.
Iapun menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja Humas DPRD Sulsel. Khususnya dalam mengelola pemberitaan-pemberitaan kinerja legislator dan mengorganisir media yang bertugas di ruang lingkup DPRD Sulsel.
Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino
“Saya pribadi banyak mendapatkan motivasi dari teman-teman media terutama dalam membangun optimisme. Yang membentuk karakter saya adalah pers yang ada di Sulsel ini,” kata Edy Manaf.
Ia mengaku punya banyak cerita saat menjadi anggota DPRD Sulsel dua periode hingga terpilih menjadi wakil bupati saat ini. Jejak kariernya tersebut banyak dipengaruhi oleh media yang dianggapnya sebagai corong dunia.
Edy Manaf pun berkesempatan memperkenalkan sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Bulukumba. Salah satunya objek wisata Pantai Bira yang saat ini menjadi primadona pengunjung.
Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM
“Potensi wisata Bulukumba ini luar biasa. Kami sangat bersyukur karena wisata jalan, agamanya juga jalan. Apalagi tak lama lagi ada masjid terapung yang sedang dirancang untuk dibangun di kawasan tersebut,” beber politisi PAN tersebut.
Sementara itu, Kepala bagian Persidangan dan Perundang Undangan Sekretariat DPRD Sulsel, Andi Amir Hamzah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesediaan Pemerintah Kabupaten Bulukumba menyambut rombongan studi komparasi tersebut. Ia berharap sinergitas positif itu dapat terjalin hingga waktu yang akan datang.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bulukumba yang sudah menerima kami. Khususnya pak Andi Edy Manaf yang memiliki hubungan emosional dengan kami karena beliau juga merupakan mantan legislator Sulsel dua periode sebelum menjadi wakil bupati Bulukumba,” demikian Andi Amir Hamzah.
Baca Juga : Pemerintah Bakal Setop Impor Solar Tahun Depan, FORMID Apresiasi Langkah Menteri ESDM
Kegiatan studi komparasi Humas DPRD Sulsel sendiri dipusatkan di Kabupaten Bulukumba. Berlangsung sejak 28-30 Oktober 2021. (*)