0%
logo header
Sabtu, 26 April 2025 22:35

Wali Kota Parepare Tasming Hamid Hadiri Peringatan Hari Bumi Tingkat Provinsi di Maros

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Ket: Wali Kota Parepare, Tasming Hamid hadiri peringatan Hari Bumi di Maros
Ket: Wali Kota Parepare, Tasming Hamid hadiri peringatan Hari Bumi di Maros

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAROS — Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, menghadiri pelaksanaan peringatan Hari Bumi tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Tappawita Arra Highland, Desa Tompobulu, Kabupaten Maros, Sabtu (26/04/2025).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Kabiro SDM dan Organisasi Kemenhut Dedy Asriady, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, serta para bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan.

Peringatan Hari Bumi tahun ini mengusung tema “Planet Kita, Kekuatan Kita: Sulawesi Menanam Menuju Ketahanan Pangan, Energi, Air, Ekonomi Kreatif, Ekonomi Hijau, dan Kehidupan Harmonis dengan Alam.”

Baca Juga : Wali Kota Tasming Hamid Serahkan Bantuan dan Letakkan Batu Pertama Rumah Layak Huni untuk Korban Kebakaran

Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat kepedulian terhadap lingkungan melalui aksi nyata.

“Menanam pohon bukan hanya sekadar simbol, tetapi bagian dari upaya menjaga masa depan kita bersama. Melalui momentum ini, kita ingin menguatkan komitmen untuk membangun ketahanan lingkungan yang mendukung ekonomi hijau dan kehidupan yang berkelanjutan,” ujar Tasming.

Tasming Hamid juga menambahkan, Pemerintah Kota Parepare juga melaksanakan Gerakan Menanam Serentak sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bumi.

Baca Juga : Tasming Hamid Ajak PGRI Parepare Perkuat Kolaborasi, Tekankan Peran Guru dalam Pembentukan Adab dan Karakter Siswa

“Di Parepare, penanaman pohon dipusatkan di Kebun Raya Jompie. Puluhan bibit dari berbagai jenis tanaman endemik telah ditanam. Dan juga ribuan bibit disiapkan untuk ditanam di berbagai instansi,” jelasnya.

Ia berharap, gerakan ini tidak hanya berhenti pada momentum peringatan Hari Bumi, tetapi menjadi budaya baru untuk senantiasa menjaga dan melestarikan lingkungan.(*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646