REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Penerimaan Fatmawati Rusdi di sejumlah elemen masyarakat Makassar disebut begitu tinggi. Pasangan Danny Pomanto di Pilwakot Makassar ini.
Hal itu terlihat saat melanjutkan agenda silaturahmi sekaligus mappatabe’ alias meminta restu kepada warga dan tokoh masyarakat di Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Jumat (14/08/2020), penegasan dukungan kembali terucap.
Salah satu tokoh masyarakat setempat, Andi Rosdiana mengemukakan, dirinya maupun sejumlah warga lainnya merindukan kepemimpinan Danny Pomanto. Ditambah lagi, kehadiran Fatmawati sebagai sosok wakil, makin meyakinkan jika keduanya akan menjadikan lagi Makassar dua kali tambah baik.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
“Ibu Fatma punya pengalaman dan cerdas. Akan sangat bangga kita punya pemimpin perempuan nanti. Makassar dua kali tambah baik,” ucap Rosdiana.
Pada agenda silaturahmi sekaligus mappatabe’ kali ini, Fatmawati ditemani Wakil Rakyat Provinsi maupun kota. Mereka adalah Ketua DPD Partai NasDem Makassar sekaligus Anggota DPRD Provinsi Sulsel Andi Rachmatika Dewi, serta Anggota DPRD Kota Makassar Irwan Djafar dan Supratman.
Silaturahmi ini walau dipadati masyarakat di salah satu rumah warga, tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, seperti menggunakan masker dan jaga jarak.
Baca Juga : Gubernur Sulsel Lakukan Groundbreaking Matano Belt Road, Hubungkan Luwu Timur dan Sulteng Lewat Darat
Sementara di depan warga dan tokoh masyarakat, Fatmawati menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya atas sambutan dan penerimaan warga.
“Berangkat dari restu akan menjadi semangat yang besar sebelum pendaftaran September mendatang. Insya Allah menjadi kekuatan dari seluruh elemen masyarakat,” ucap Fatmawati menegaskan komitmennya. (*)
