REPUBLIKNEWS.CO.ID, LEMBATA — Untuk mewujudkan visi Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Bangkit menuju Masyarakat Sejahtera dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) melakukan kunjugan kerja di dataran Flores, Kamis (07/04/2022).
Gubernur Viktor Laiskodat bersama rombongan mengawali kunjungan kerja di Kabupaten Lembata. Kunjungan ini juga untuk melihat secara langsung perkembangan geliat pembangunan di Kabupaten Lembata, dan 8 Kabupaten se daratan Flores lainnya. Agenda kunjugan ini akan berakhir hingga Sabtu (23/04/2022).
“Hari ini, Bapak Gubernur bersama rombongan mengawali Kunker di Kabupaten Lembata dan selanjutnya secara berturut mengunjungi Kabupaten Flores Timur, Sikka, Ende, Nagekeo, Ngada, Manggarai Timur, Manggarai dan berakhir di Manggarai Barat untuk memantau pelaksanaan pembangunan di wilayah Flores,” jelas Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT, Prisila Parera.
Baca Juga : Kemenkumham Sulsel Bersama PTA Kupang Dorong Pengawasan dan Perlindungan Perwalian Anak
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT mengatakan bahwa kunjungan kerja yang dilakukan kali ini merupakan Kunker ke 3 (tiga) yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi NTT.
“Kunjungan Kerja Bapak Gubernur bersama rombongan merupakan Kunker ke tiga di wilayah NTT, dimana sebelumnya telah dilaksanakan Kunker di Pulau Timor dan Pulau Sumba,” pungkas Prisila.
Untuk diketahui, Gubernur NTT bersama rombongan akan melaksanakan ibadah Jumat Agung di Kabupaten Ngada dan ibadah Minggu Paskah di Kabupaten Manggarai Timur.
Baca Juga : Dorong Inklusi Digital ke Indonesia Timur, Indosat Jangkau 100 Persen Jaringan Internet di Kupang
Saat tiba di Bandara Wunopito, Lewoleba, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata, Gubernur VBL dan rombongan disambut oleh Bupati Lembata Thomas Ola beserta Ketua TP PKK Kabupaten Lembata Maria Sadipun, jajaran forkopimda Kabupaten Lembata, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah lingkup pemerintah Kabupaten Lembata.
Turut serta dalam rombongan Gubernur NTT yakni Sekda Provinsi NTT Benediktus Polo Maing, Staf Khusus Gubernur Bidang Politik Imanuel Blegur, Kepala Dinas Kesehatan dan Dukcapil Provinsi NTT Messerasi Ataupah, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi NTT Lecky Koli, Kaban Pendapatan dan Aset Daerah Provinsi NTT Alex Lumba, Kadis Pariwisata dan Ekraf Provinsi NTT Sony Libing, Kadis PUPR Provinsi NTT Maxi Nenabu, Kadis Perhubungan Provinsi NTT Isyak Nuka, Dirut Bank NTT Harry A. Riwu Kaho, Pimpinan Kop. TLM Indonesia. (*)
