REPUBLIKNEWS.CO.ID, BEKASI KOTA– Kecelakaan maut terjadi di Jalan Sultan Agung, Kranji, Bekasi pada hari Rabu (31/8/2022). Tepatnya di depan SDN Kota Baru 2, Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Sebuah truk trailer menabrak halte sekolah dan tiang Base Transceiver Station (BTS) yang kemudian rubuh ke tengah jalan raya.
Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 10.00 WIB tersebut mengakibatkan sejumlah korban luka dan meninggal dunia.
Baca Juga : Husniah dan Warga Gowa Peringati Malam Nuzulul Quran di Masjid Agung Syekh Yusuf
“Sejauh ini untuk sementara, mudah-mudahan tidak tambah lagi, yang meninggal dunia 10, yang luka 20,” ujar Kasat Lantas Polres Bekasi AKBP Agung Pitoyo, Rabu (31/8/2022).
Truk trailer tersebut menabrak halte yang kemudian menabrak tiang BTS di dekatnya. Namun Agung belum bisa menjelaskan kronologi awal lantaran perlu olah tempat kejadian perkara (TKP) lebih lanjut.
“Nabrak halte kemudian tabrak liang listrik,” ungkapnya.
Baca Juga : Darmawangsyah: Pengelola Usaha di Perbatasan Gowa-Makassar Wajib Jaga Kebersihan
“Nanti itu perlu kita olah TKP dulu, karena masih olah TKP,” tambahnya.
Agung membenarkan terdapat korban anak-anak dari kecelakaan tersebut. Saat ini para korban sudah dibawa ke RS terdekat untuk penanganan.
“Iya ada yang anak sekolah,” ungkapnya.
“Sudah evakuasi. RSUD dan RS Ananda,” tandasnya.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Alat Bengkel Hingga Bioflok ke Keluarga Miskin Ekstrem
Beberapa korban dengan kondisi bersimbah darah berada di kolong truk dievakuasi. Suasana di TKP diwarnai tangis histeris.
Saat berita ini diturunkan, belum ada informasi lebih lanjut nama-nama korban kecelakaan dari kepolisian, karena sedang pendataan informasi di Rumah Sakit.(*)