REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA — Dalam rangka pengamanan aksi unjuk rasa element buruh yang akan dilaksanakan di gedung DPR/MPR RI, Personel Polres Metro Jakarta Barat siagakan sebanyak 278 personel gabungan baik polres, polsek jajaran dan polisi perairan (polair).
Apel gelar pasukan tersebut dilaksanakan di TL Slipi Jakarta barat dan diambil apel langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce, Rabu (10/08/2022).
“278 personel gabungan tersebut diterjunkan guna untuk memastikan kelancaran dan keamanan dimana wilayah jakarta barat merupakan jalur lintasan,” ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Pasma Royce.
Baca Juga : Kompolotan Polisi Gadungan Diringkus, Gasak Uang Korban Puluhan Juta Rupiah
Dalam arahannya Pasma Royce meminta para personel untuk bertindak humanis dan persuasif.
Ia juga meminta seluruh personel untuk menaati standar operasional dan ketentuan di internal Polri terkait penggunaan kekuatan dalam tugas kepolisian.
Kombes Pol Pasma Royce menambahkan, wilayah Polres Metro Jakarta Barat merupakan jalur lintasan dan perbatasan dalam aksi unjuk rasa yang akan dilaksanakan oleh elemen buruh dan mahasiswa.
Baca Juga : 277 Kilogram Sabu Asal Malaysia Siap Edar di Jakarta Digagalkan Polisi
“Kami ingin memastikan untuk kelancaran dan keamanan saat aksi unras ini berlangsung,” ucap Pasma.
Di kesempatan tersebut juga dilakukan Tactical Floor Game (TFG)
Pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG) tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan pengamanan aksi unjuk rasa element buruh.
Baca Juga : Ini Tampang Dua Wanita Tersangka Investasi Bodong Double Dibbs, Raup Rp 19 Miliar Lebih
Melalui paparan pengamanan yang dilaksanakan dalam TFG, Personel polri dapat mempersiapkan pengamanan yang optimal dalam mengawal jalannya aksi unras yang akan digelar oleh para element buruh.
