0%
logo header
Sabtu, 26 November 2022 20:08

Cabor Dayung Muna Kembali Meraih Medali Emas Di Porprov Buton

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Atlet Dayung Muna, Dedi Kusumayadi. (FOTO. Rustam/Republiknews.Co.Id)
Atlet Dayung Muna, Dedi Kusumayadi. (FOTO. Rustam/Republiknews.Co.Id)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, BUTON — Atlet Cabang Olahraga (Cabor) Dayung Kabupaten Muna kembali memperoleh medali emas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) XIV yang dilaksanakan, di Kabupaten Buton.

Pelatih Cabor dayung Herman Harun, menjelaskan, di hari pertama atlet menyumbang satu medali emas dan satu perak. Medali emas itu diperoleh pada nomor kayak dua putra 1000 meter atas nama Dedi Kusumayadi dan Yafri Harianto. Sedangkan, medali perak diperoleh Yafri Harianto pada nomor kayak satu putra 1000 meter

“Alhamdulillah tepatnya pukul 14.00 Wita, Cabor Dayung menamba 1 medali emas jarak 200 meter dengan catatan waktu, 00.44.85 detik atas nama Dedi Kusumayadi,” Kata Harun kepada Republiknews.Co.Id.

Baca Juga : KPU Muna Umumkan Jadwal Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati 2024

“Sementara saat ini perolehan medali Cabor Dayung Muna menjadi 2 emas, 1 Perak, dan 1 perunggu,” Ujarnya.

Sementara itu, Bupati Muna, LM Rusman Emba ST, bangga terhadap prestasi yang diraih atlet dayung. Ia berharap medali emas, perak dan perunggu yang telah diraih, bisa menjadi spirit bagi atlet cabor lainnya.

“Kita berharap perolehan medali terus bertambah,” Singkatnya.

Baca Juga : Plt Bupati Muna Kembali Mutasi Eselon III dan IV: Berikut Nama-Namanya

“Untuk diketahui, Cabor dayung Kabupaten Muna yang diterjunkan 32 atlet dari 18 kelas memperebutkan 32 nomor kelas yang dipertandingkan di Porprov Buton yang ke XIV,” Pungkasnya.

Penulis : Rustam
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646