0%
logo header
Selasa, 17 November 2020 15:40

Cawabup Selayar Nomor Urut Dua Saiful Arif Mengaku Didukung Kader Demokrat, Tegas MWNL: Itu Fitnah

Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Selayar, Miswar Wahyudhy Nasir Leha (MWNL).
Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Selayar, Miswar Wahyudhy Nasir Leha (MWNL).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KEPULAUAN SELAYAR – Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Selayar Miswar Wahyudi Nasir Leha (MWNL), membantah pernyataan Calon Bupati Nomor urut Dua Syaiful Arif, yang mengatakan bahwa kader Demokrat di Selayar solid mendukung dirinya dibandingan usungan Partainya pada Pilkada 2020 ini, yaitu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nomor urut Satu DR. Zainuddin dan Aji Sumarno.

Hal itu disampaikan MWNL melalui press rilisnya kepada republiknews.co.id, Selasa (17/11/2020).

“terkait pernyataan calon wakil Bupati Nomor 2 dua Saiful Arif di Pilkada Kepulauan Selayar tahun 2020 ini, pada saat kampanye bahwa Partai Demokrat dikendarai Paslon lain (nomor urut 1) tetapi orangnya (Kadernya) ikut paslon nomor 2. Itu tidak benar, kami di DPC Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Selayar menyatakan mendukung full kandidat usungan Partai Demokrat yaitu pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, DR. Zainuddin dan Aji Sumarno,” tegas Yudhy sapaan akrabnya.

Anggota DPRD Kepulauan Selayar Dua Periode ini mengungkapkan, kader Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Selayar tetap menjalankan kerja-kerja politik di Pilkada Serentak tahun 2020 ini sesuai dengan rekomendasi DPP Partai dan juga imbauan Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni’matullah Erbe.

“Kami kader Demokrat di Kabupaten Kepulauan Selayat terus melakukan kerja-kerja politik sesuai dengan rekomendasi DPP Partai Demokrat dan imbauan Ketua DPD Provinsi Sulsel. Jadi Pernyataan pak Saiful Arif itu sangat tidak etis, dan berisi fitnah,” ucap Yudhy.

MWNL menambahkan, Partai Demokrat sangat Konsisten dengan keputusan yang telah diambil. “Karena Publik sudah tahu, hanya Demokrat Partai yang kredibititas dan konsisten,” ucapnya.

“Buktikan jika ada kader kami (Partai Demokrat) yang tidak mendukung Paslon Usungan Demokrat, kami beri sangsi jika terbukti,” tutur Politisi Muda ini.

Sebelumnya, pada rekaman suara berdurasi 1 menit 6 detik yang diterima republiknews.co.id, terdengar suara mirip Calon Wakil Bupati Nomor Urut 2 Saiful Arif yang mengatakan bahwa orang-orang yang tergabung di Partai Demokrat di Kabupaten Kepualauan Selayar masih mendukung dirinya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646