REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulawesi Selatan mengajak masyarakat untuk menghadiri Jalan Sehat PSI Sulsel yang akan digelar di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada Minggu (1/2/2026) pagi.
Kegiatan ini terbuka untuk umum dan menjadi ajang olahraga bersama, silaturahmi, sekaligus hiburan bagi warga. Peserta jalan sehat juga berpeluang membawa pulang berbagai hadiah menarik, mulai dari rumah, sepeda motor, hingga mobil yang telah disiapkan panitia.
Ketua DPW PSI Sulawesi Selatan, Muammar Gandi Rusdi, mengatakan Jalan Sehat PSI merupakan bentuk kehadiran partai di ruang publik dengan pendekatan yang santai dan inklusif.
Baca Juga : Lewat Aplikasi Trabas Gatrik, PLN UIP Sulawesi Dorong Penyelesaian RoW Dengan Transparan
Menurutnya, PSI ingin membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan positif yang dapat dinikmati semua kalangan, khususnya keluarga dan generasi muda.
Selain jalan sehat, acara ini akan dimeriahkan oleh penampilan Moloccan Soul “Tabola Bale” sebagai guest star, yang siap menghibur peserta dan menambah semarak suasana Minggu pagi di kawasan Pantai Losari.
Muammar Gandi Rusdi menambahkan, kegiatan ini juga menjadi ruang terbuka bagi masyarakat yang ingin mengenal lebih dekat PSI, berdialog, hingga bergabung menjadi bagian dari gerakan politik yang bersih dan berpihak pada kepentingan rakyat.
Baca Juga : Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Baik, Makassar Raih WTP Kelima Berturut-turut
“PSI adalah rumah terbuka. Kami mengundang siapa saja yang ingin bergerak bersama, dimulai dari hal sederhana seperti olahraga dan kebersamaan,” ujarnya.
PSI Sulawesi Selatan berharap kegiatan jalan sehat ini dapat menjadi momentum mempererat hubungan dengan masyarakat, sekaligus menumbuhkan partisipasi publik dalam membangun politik yang lebih sehat dan membumi.
Pendaftaran kegiatan ini dibuka untuk umum dan dapat diakses melalui kanal resmi PSI Sulawesi Selatan. Dan dilakukan secara daring melalui kode QR yang telah disediakan pada poster resmi acara.
Baca Juga : Dorong Bulion Lewat Transformasi Digital, Emas Kelolaan BSI Regional Makassar Tembus 163 Kilogram
Panitia menegaskan bahwa kegiatan ini gratis dan terbuka untuk umum, tanpa dipungut biaya. (*)
