0%
logo header
Selasa, 27 September 2022 21:18

Dinkes Jamin Stok Aman, Pemkab Luwu Timur Alokasikan Rp3,2 Miliar Pengadaan Obat

Asril Astian
Editor : Asril Astian
Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan Luwu Timur, Masyhuri Rachim. (Istimewa)
Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan Luwu Timur, Masyhuri Rachim. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, LUWU TIMUR- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Luwu Timur menjamin stok obat untuk seluruh Puskesmas di Luwu Timur aman.

Itu disampaikan Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Dinas Kesehatan , Masyhuri Rachim, Selasa (27/09/2022).

Masyhuri mengatakan, untuk ketersediaan obat saat ini aman dan masyarakat tidak perlu khawatir kekurangan obat.

Baca Juga : PT Vale dan Unhas Gagas Sekolah Vokasi Tambang, Bakal Jadi Pusat Vokasi Hilirisasi di Indonesia Timur

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur melalui Dinas Kesehatan tiap tahun mengalokasikan anggaran untuk pengadaan obat.

“Tahun ini saja, Pemkab mengalokasikan Rp3,2 miliar melalui APBD untuk pengadaan obat di 18 Puskesmas,” kata Masyhuri.

Ia menambahkan, semua stok obat disimpan digudang Farmasi milik Dinkes, adapun kebutuhan sesuai permintaan dari Puskemas.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Lepas Puluhan Ribu Peserta Fun Run Luwu Timur 2025 dan Anti Mager Sulsel

“Pihak puskesmas membuat permintaan sesuai kebutuhannya nanti Dinkes yang mendistribusikan,” jelasnya

Ia juga mengatakan, seluruh Puskesmas juga sudah didrop obat. “Bila stok di Puskesmas masih kurang, gudang farmasi pun siap melayani,” lanjutnya

Masyhuri juga meminta kepada pihak Puskesmas untuk segera melapor ke Dinkes bila kekurangan obat, pelayanan kepada masyarakat adalah hal yang paling utama.

Baca Juga : Keluarkan Rekomendasi, Telapak Tegaskan Tak Ada Pelanggaran HAM di Kawasan Konsesi Blok Tanamalia PT VI

“Kami selalu pantau persediaan obat-obatan di semua Puskesmas, Pustu hingga Poskesdes. Kalau terjadi kekurangan segera melaporkannya agar pelayanan masyarakat tidak terganggu,” pungkasnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646