0%
logo header
Selasa, 08 Agustus 2023 17:01

DPRD Sodorkan 3 Nama Calon Pj Bupati Sinjai, Siapa Saja?

Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin
Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin

REPUBLIKNEWS.CO.ID,SINJAI- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) akhirnya mengusulkan 3 nama calon Penjabat (Pj) Bupati Sinjai. Pengusulan itu disepakati setelah menggelar rapat bersama 9 Fraksi di Ruang Rapat DPRD Sinjai.

“Ada tiga nama calon Pj Bupati Sinjai yang disepakati dan akan diusulkan Kemendagri diantaranya Andi Jefrianto Asapa, Andi Darmawan Bintang dan Fahsul Falah,” ujar Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin kepada republiknews.co.id, Selasa (8/8/2023).

Dari hasil rapat yang alot dari 9 Fraksi DPRD Sinjai itu kata Jamaluddin, Andi Jefrianto Asapa mendapatkan 8 suara, Fahsul Falah 6 suara dan Andi Darmawan Bintang mendapat 5 suara. Selanjutnya, tiga nama calon Pj Bupati sinjai akan secepatnya dikirim Kemendagri melalui Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca Juga : Peroleh Suara Terendah, Sosok Mantan Ketua BPD Mampu Melenggang Mulus Ke DPRD Sinjai

” Paling lambat usulan calon Pj Bupati kita kirim besok, mengingat batas akhir pengusulan 9 Agustus 2023 besok,” bebernya.

Sekedar diketahui, 3 nama calon Penjabat Bupati Sinjai yang diusulkan DPRD yakni Andi Jefrianto Asapa merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Fahsul Falah merupakan ASN dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Adi Darmawan Bintang adalah Pj Sekprov Sulsel. (Asrianto)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646