0%
logo header
Selasa, 17 Mei 2022 23:57

Gelar Halal Bi Halal, Pemda Muna Hadirkan Ketua Umum IPQAH RI

Bupati Muna LM Rusman Emba bersama Ketua Umum IPQAH Prof. Dr. KH. Said Agil Husin Al Munawar, berbincang dengan salah satu awak media di Acara Halal Bihal di Pelataran Rumah Adat Raha, Selasa (17/5/2022). (Foto: Rustam/ Republiknews.co.id)
Bupati Muna LM Rusman Emba bersama Ketua Umum IPQAH Prof. Dr. KH. Said Agil Husin Al Munawar, berbincang dengan salah satu awak media di Acara Halal Bihal di Pelataran Rumah Adat Raha, Selasa (17/5/2022). (Foto: Rustam/ Republiknews.co.id)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MUNA – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) mengadakan acara halal bi halal bersama Aparatur Negeri Sipil (ASN) dengan menghadirkan Ketua Umum Ikatan Persaudaraan Qorih/Qoriah dan Hafidz/Hafidzah (IPQAH) RI, Prof. Dr. KH. Said Agil Husin Al Munawar, bertempat di Pelataran Rumah Adat Raha, Selasa (17/05/2022).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Bupati dan Wakil Bupati Muna, Ketua DPRD Muna, Kapolres Muna, Sekda Muna, Forum Komunikasi Pimpinan daerah (FOrkopimda), Kepala OPD dan lembaga vertikal lainnya.

Selain kegiatan halal bi halal kehadiran Ketua Umum IPQAHI Prof. Dr. KH. Said Agil Husin Al Munawar juga mengukuhkan Adhul Azis Teo sebagai Ketua Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Persaudaraan Qorih/Qoriah dan Hafidz/Hafidzah (IPQAH), Kabupaten Muna dengan periode 2022 – 2027.

Baca Juga : KPU Muna Umumkan Jadwal Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati 2024

Dalam sambutannya Bupati Muna, Laode Muh. Rusman Emba menyampaikan, mendalami Al-Qur’an bukan saja tentang amalan yang didapatkan tetapi dengan membaca dan menghafalnya tentu saja ada hal-hal positif yang dapat dituai.

“Dengan momentum pelantikan pengurus dan Halal Bihalal sangat diharapkan dapat mendorong dan memotivasi para pejabat maupun pemangku kepentingan guna melahirkan anak-anak tergerak hatinya memahami serta mendalami Al-Qur’an,” sebutnya.

“Mendapatkan jabatan dan ilmu dapat dilakukan dengan mendekati para ulama. Banyak hal positif dan ketenangan hati yang akan didapatkan sehingga nantinya regulasi yang dilahirkan menjadi lebih bernilai positif,” ujarnya.

Baca Juga : Plt Bupati Muna Kembali Mutasi Eselon III dan IV: Berikut Nama-Namanya

“Para Pejabat menjadikan momentum ini sebagai ajang saling menginstropeski diri, tak saling menzolimi/fitnah dan mencampuradukan persoalan pihak lain. Harus berkomitmen dengan target dan visi besar dapat terlaksana. Selamat bagi Ketua pengurus IPQAH Muna yang baru di lantik semoga bisa menjalankan tugas dengan baik,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Umum IPQAH Indonesia Prof. Dr. KH. Said Agil Husin Al Munawar, menyampaikan selamat kepada Ketua pengurus IPQAH Muna yang baru dilantik dan selamat bertugas menjalankan tugas dan semoga melalui momentum silahturahmi ini memberikan manfaat positif buat kita semua.

“Semoga Allah SWT menyertai kita dalam mewujudkan cita-cita besar demi masyarakat adil dan makmur,” pungkasnya.

Penulis : Rustam
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646