REPUBLIKNEWS.CO.ID, BALIKPAPAN —
Tepat pukul 13.56 Wita, Gubernur Jambi Al Haris menjadi kepala daerah dan tamu undangan yang tiba di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan, Ahad 13 Maret 2022.
Kedatangan Gubernur Al Haris ke Kalimantan Timur guna memenuhi undangan Kementerian Sekretariat Negara/Sekretariat Presiden menghadiri kegiatan kunjungan kerja Presiden RI di Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara di Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, sejak 13-15 Maret 2022.
Gubernur Al Haris menegaskan tidak ada diskusi (perdebatan) lagi tentang IKN. Sudah mantap di Kaltim, sudah tepat dan pantas menjadi IKN.
Baca Juga : Bupati Kutim Hadiri Workshop NEK dan Program Penurunan Emisi GRK Berbasis Hutan dan Lahan
“Bagi saya kesan dari bandara indah luar biasa pemandangannya mulai dari pantainya, bangunannya, kampung nelayanannya bersih dari awal saya melihat kagum dan kondusifitas juga. Jadi sangat pantas Kaltim menjadi IKN,” jelasnya.
Gubernur Al Haris pun menjelaskan tentang asal muasal tanah dan air yang dibawa dari Kota Beradat Bumi Melayu untuk mengisi Kendi Nusantara.
“Tanah yang kita bawa adalah dari Raja Jambi. Sejarahnya ada dua Angsa yang menunjuk tanah tersebut dan air dari Candi Muara Jambi, lokasi tempat belajar orang China di Jambi dengan luas lokasi 4.000 hektare bertempat di Asrama Budha di Jambi dengan nama Tanggo Rajo memiliki PH air 8,” ungkapnya.
Baca Juga : Hasil Kumpulan Pajak Bisa Berfungsi Guna Pembangunan dan Kesejahteraan di Daerah
Tampak ikut menyambut Gubernur, Plt. Kepala Balitbangda Prov Kaltim Jonni. (*)
