0%
logo header
Sabtu, 26 Februari 2022 18:49

Mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonro dan Polres Soppeng Sosialisasi Bahaya Narkoba ke Warga Kampung Ukke’e

Redaksi
Editor : Redaksi
Sosialisasi Bahaya Narkoba ke warga Kampung Ukke'e Desa Pesse, Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng, yang dilaksanakan oleh Sat Narkoba Polres Soppeng bekerjasama dengan Mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonto, Jumat (25/02/2022). (Yusuf/Republiknews.co.id)
Sosialisasi Bahaya Narkoba ke warga Kampung Ukke'e Desa Pesse, Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng, yang dilaksanakan oleh Sat Narkoba Polres Soppeng bekerjasama dengan Mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonto, Jumat (25/02/2022). (Yusuf/Republiknews.co.id)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG — Mahasiswa KKN Universitas Lamappapoleonro Soppeng menggelar sosialisasi dengan tema Pencegahan Dini Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda, pada Jumat (25/02/2022) kemarin.

Sosialisasi dengan maksud melakukan pembinaan bagi generasi muda di Kampung Ukke’e Desa Pesse, Kecamatan Donri-Donri, tentang bahaya Narkoba.

Tampil sebagai pemateri yakni Kasat Narkoba Polres Soppeng AKP Laode Rahmad, dihadiri oleh warga kampung Ukke’e Desa Pesse.

Baca Juga : Belajar Pengembangan Sapi Perah, Bupati Soppeng Kunjungi Pasuruan Jawa Timur

“Peran masyarakat sangat penting dalam mengantisipasi penyalahgunaan Narkotika bagi generasi muda,” ungkap AKP Laode Rahmad, Sabtu (26/02/2022).

Kasat Narkoba Polres Soppeng ini mengakui bahwa penyalahgunaan Narkotika tidak hanya di daerah perkotaan, namun peredaran Narkoba sudah mulai masuk ke Pedesaan.

“Semoga dengan sosialisasi tersebut dapat menambah wawasan dan masyarakat paham tentang bahaya Narkoba,” harapnya.

Baca Juga : LHP LKPD Tahun 2023, Soppeng Raih WTP ke-10

Dirinyapun berharap agar penyalahgunaan Narkoba dapat secara bersama-sama mengantisipasi peredarannya bagi generasi muda di pedesaan dan khususnya di wilayah Kabupaten Soppeng.

Penulis : Yusuf
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646