0%
logo header
Kamis, 05 Maret 2026 18:25

Pemkab Barru Ajukan Dukungan Infrastruktur ke Kementerian PUPR, Bahas Jalan, Irigasi, dan Bantuan Alat Berat

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Ket: Pj Sekda Barru, Abubakar
Ket: Pj Sekda Barru, Abubakar

JAKARTA — Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Barru Abubakar melakukan audiensi dengan jajaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mendorong dukungan program pembangunan infrastruktur di Kabupaten Barru, Kamis, 5 Maret 2026.

Dalam kunjungan tersebut, Pj Sekda Barru didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, dan Perumahan Kawasan Permukiman Indrajaya A. Djamro, Kepala Bidang Bina Marga Runny Dwi Wahyuni, serta pejabat fungsional jalan Bina Marga Muh Idhan Halik.

Audiensi berlangsung di dua unit kerja, yakni Direktorat Jenderal Bina Marga dan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR.

Baca Juga : Wabup Barru Abustan A Bintang Hadiri Penetapan 500 ASN Sulsel sebagai Komcad

Di Direktorat Jenderal Bina Marga, rombongan Pemerintah Kabupaten Barru diterima Ketua Tim Jalan Daerah. Pertemuan membahas rencana dukungan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan di Kabupaten Barru untuk program tahun 2026.

Dalam kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten Barru juga mengajukan permohonan bantuan hibah alat berat berupa excavator. Alat tersebut diharapkan dapat mempercepat pembangunan serta penanganan infrastruktur dan meningkatkan konektivitas wilayah.

Selanjutnya, rombongan Pemkab Barru melakukan koordinasi di Direktorat Jenderal Sumber Daya Air. Pertemuan diterima Sekretaris Direktorat Jenderal SDA bersama Direktur Bina Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air.

Baca Juga : Bupati Barru Pimpin Rabu Bersih di Taman Makam Pahlawan, Ajak ASN Perkuat Budaya Gotong Royong

Pembahasan difokuskan pada rencana pembangunan infrastruktur irigasi, bendung, dan tanggul di Kabupaten Barru yang diharapkan dapat masuk dalam program Kementerian PUPR tahun anggaran 2026.

Pj Sekda Barru Abubakar menyampaikan koordinasi dengan kementerian teknis di tingkat pusat menjadi langkah strategis untuk memastikan kebutuhan pembangunan daerah dapat terakomodasi dalam program nasional.

Ia menegaskan sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat diperlukan untuk mempercepat pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan di Kabupaten Barru.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646