REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA – Salah seorang warga Kabupaten Gowa Dennasa menjadi penerima penghargaan Kalpataru dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Penghargaan tersebut atas dedikasinya dalam mendirikan Rumah Hijau Dennasa (RHD) di Kampung Borongtala, Kelurahan Tamallayang, Kecamatan Bontonompo.
Sekadar diketahui, Kalpataru adalah penghargaan yang diberikan kepada perorangan atau kelompok atas jasanya dalam melestarikan lingkungan hidup di Indonesia
Dalam pemberian penghargaan ini Dennasa meraih penghargaan Kalpataru Bidang Perintis Lingkungan. Sebab dinilai berhasil dalam mendirikan dan mengelola RHD tersebut sejak 2007 lalu.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Denassa didampingi langsung oleh Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni menerima penghargaan Kalpataru tahun 2021 dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI di Jakarta, Kamis (14/10/2021).
“Denassa ini merupakan generasi muda perintis kelestarian lingkungan yang sudah sangat langka kita temukan di masa ini,” ungkapnya.