REPUBLIKNEWS.CO.ID, PALOPO – Tim Penggerak PKK Kota Palopo mengikuti pelantikan PKK Pusat secara virtual di Rujab Saokotae, Selasa (15/6/2021).
Ketua TPP PKK Pusat Ibu Tri Tito Karnavian, menyampaikan dengan Keputusan yang baru ini, bisa terus memperoleh bimbingan bapak menteri selaku Ketua pembina PKK pusat.
Tugas tugas yang telah diberikan tim Penggerak PKK ada selaras dengan program pemerintah yang sangat membutuhkan bimbingan.
Baca Juga : FPPHD Kanwil Kemenkumham Sulsel Apresiasi Produk Hukum Daerah Palopo, Wajo, dan Lutim
Dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus pusat sebelumnya, karena telah banyak berjasa dalam melaksanakan program-program PKK. dan upayanya telah mendukung semua pengembangan penggerakan PKK .
“Pelantikan ini merupakan dinamisasi dari suatu organisasi yang berkembang dalam menyesuaikan diri dari segala dinamika yang internal maupun eksternal dengan organisasi itu,” katanya.
Selanjutnya Tito Karnivian selaku Menteri Dalam Negeri, sekaligus pembina TP PKK Pusat, mengatakan bahwa PKK merupakan salah satu indentitas yang sangat penting, dalam Kehidupan bangsa dan bernegara, karena PKK memiliki jaringan yang sangat luas jaringannya, yang bukan hanya menembus kelurahan atau desa bahkan tingkat RT dan RW, dan PKK sudah dikenal oleh negeri, dengan segala gerak dan dinamika serta kinerjanya .
Baca Juga : Tim Kanwil Kemenkumham Sulsel Harmonisasi Produk Hukum Kota Palopo, Kabupaten Barru, dan Gowa
“Kepada Tim Penggerak PKK khususnya untuk pusat yang dilantik hari ini, dapat menggerakkan program-program PKK dan organisasi PKK yang ada,” ujarnya.
Adapun Kegiatan ini dihadiri oleh Dr.Hj. Utia Sari M.Kes, selaku Ketua tim penggerak PKK Kota Palopo, Ny. Iznada Hikmah Firmanza, Wakil Ketua II TP PKK Kota Palopo, Ny. Megawati Hasanudin, Selaku Wakil sekertaris TP PKK Kota Palopo.(*)
