0%
logo header
Jumat, 01 Juli 2022 14:32

Wali Kota Parepare Optimis Stadion GBH Jadi Home Base PSM

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Wali Kota Parepare Optimis Stadion GBH Jadi Home Base PSM

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE — Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, optimis Stadion Gelora Bj Habibie (GBH) akan menjadi home base atau markas PSM Makassar.

Menurut dia, jika lolos verifikasi maka dapat dipastikan Liga 1 Indonesia akan bergulir di Kota Parepare.

“Jika lolos, maka Parepare jadi home base PSM Makassar. Dalam satu musim nantinya kita akan menyaksikan 17 pertandingan, tentu akan berpengaruh pada perekonomian masyarakat,” ujar Taufan, Jumat (1/07/2022)

Baca Juga : Wali Kota Tasming Hamid Serahkan Bantuan dan Letakkan Batu Pertama Rumah Layak Huni untuk Korban Kebakaran

Walikota berlatar belakang doktor hukum ini mengatakan, saat ini pihaknya tengah membenahi beberapa item sesuai petunjuk oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB).

“Kita benahi rumput yang dikerjakan oleh kontraktor nasional yang dinilai sudah berpengalaman masalah rumput sepak bola, jadi kualitasnya akan jauh lebih baik,” kata dia.

Selain rumput, lanjut Taufan Pawe, pihaknya juga akan melakukan pembenahan pada lampu stadion atau lighting. Di mana, kata dia, Stadion GBH Parepare butuh 1.200 Lux, namun yang ada sekarang hanya 1.000 Lux.

Baca Juga : Tasming Hamid Ajak PGRI Parepare Perkuat Kolaborasi, Tekankan Peran Guru dalam Pembentukan Adab dan Karakter Siswa

“Saat ini kita punya 160 mata lampu, masih membutuhkan 24 mata lampu dengan kapasitas 2.000 Watt,” ungkapnya. (Adv)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646